云作文600字
云,时而千变万化,时而变幻莫测,时而形态各异……尽显它的神奇!
——题记
云,在人类的眼中,也许就只是自然景物,又或许只是一个渺小的存在,但在蓝天的眼中,它可能是蓝天的好伙伴,它可以将天空衬托的更加蔚蓝。闲暇之余,我喜欢伏在窗台上观测云的变化。
云,千变万化。你瞧,它时而变成温顺的小猫,“伴”在蓝天的身边;时而变成暴躁的猛虎,在蓝天的“陪伴”下奔跑;时而变成香甜可口的冰淇淋,让人不禁想咬上一口;时而变成猜测不出来的未知物体,给人无尽的想象……我发现,尽管云千变万化,但它还是会变回最初的模样。
云总是无声无息的在蓝天上飘着,给飞行的鸟儿腾出玩耍的天地。鸟儿一边玩耍,一边发出欢快的叫着,或许,这就是云的声音,只是鸟儿帮它表达了而已。
云,或者没有味道的,但当你在空旷、没有污染的地方就能闻出云别有的味道。在没有环境污染的地方,有新鲜的空气,鸟的鸣叫,树的沙沙声,争相开放的花朵,蔚蓝的天空,皎洁的云朵……没有污染的地方,集结着世间万物的独特优点,让人感到十分的舒适。
品云,下雨时就可以品到云的味道。天上的云就好比是地上的棉花糖,没吃的时候,是大大的,吃的时候,是甜甜的,吃完,回味中又有些甘甜。吃棉花糖,让人十分的开心,又好比是天上的云,让人心情愉悦。
云在蓝天上,伸手摸不到,但能想象出云的手感是软绵绵的,摸去软软的,犹如绵羊身上的毛。云,虽说摸不到,但也让人有了许多的想象。
云,它步履匆匆,但依然保持初心。当你听到它的声音,那是它为自己而呼唤;当你闻出它的味道,那是它在散发独特的色彩;当你品尝到它的味道,就会给你带出万般思绪。想象着它,便感受到了世间的美好……