六年的学习生活,漫长而又不舍,紧张而又快乐,匆忙而又珍惜……灿烂的学习生活如白驹过隙,一晃而过。小学生涯学业即将结业的我,面对马上要离开家一般的母校,要离开父母般的老师,要离开朋友般的同学,心底有太多不可言喻的不舍。
四年级那年,爸爸给我报了学校的篮球班,我兴奋地跑到了操场上,为期待已久的篮球课做好准备。开始,老师说:“来一个简单的热身,绕操场跑二十圈。”初生牛犊不怕虎的我首当其冲,带着我们篮球班的其他五个同学,在操场挥洒汗水。二十圈过后,我们一个个累得精疲力尽,眼冒金星。热身动作结束紧接着我们进入主题,先学习基础训练—运球。看着篮球乖巧地在示范老师手上灵活的运转,羡慕极了。轮到我练习时,却频频失误,刚刚乖巧听话的篮球在我手上像一个叛逆不听话孩子,东跑跑,西跳跳。挫败感弥漫着全身,让我望而却步。这时老师过来温柔地鼓励着我,把动作分解成一步一步,耐心的教导,慢慢地,篮球变得好像也听话了起来,顿时让我信心倍增,我一鼓作气,一口气做完了三百个球,还紧接着学会了三步上篮,背后运球,传球……
我不会忘记老师对我的谆谆教诲,会勇敢面对失败,摔倒并不可怕,爬起来拍拍手继续努力就会赢。
五年级那年,我参加了学校的运动会,报名了4x100米的男子接力赛,那是一个晴空万里,小鸟歌唱的上午,我的心情格外舒畅,伴随着拉拉队此起彼伏高喊:"五(3)班,加油!五(3)班最棒……"比赛即将开始,我紧绷全身站在起跑线上活动着四肢,深呼一口气,心里暗自说一声“加油!”,砰!枪声响起,我左手持着接力棒率先跑出,将他们都甩到了身后,默契地交给第二棒,第二棒顺利地交给第三棒,第三棒完美地交给第四棒。五(3)班第一名!广播想起,荣誉感让我觉得自豪,我们班赢得了最终胜利!
我感谢这次运动会,让我感受到团结就是力量,只要互相信任,互相鼓励,就能齐心合力,走向胜利。
再见了,我亲爱的母校!再见了,我热热闹闹的教室!再见了,我曾经挥洒汗水的操场,再见了,我爱的同学和我敬的老师…谢谢你们一直以来的教导和栽培,即将毕业的我们不舍远远大于成长的坚信,感谢你们的陪伴成长。那将是我最美的回忆。