我是一朵云作文600字
我是一朵洁白的云,如棉花糖般软得一触即化,我来自水的世界,可我却有一颗想要闯荡江湖,玩遍世界的心,世界那么大,怎么不一一欣赏呢?
我牵着风姐姐的手是么多温暖,融化了我弱小的心。我飘啊飘啊,来到了一个小学的上空,只见一群小学生一窝蜂跑进了校园,喧嚣声和读书声混为一团……
中午,学生们追逐打闹,使我不由自主地降低到屋檐上想与他们一同玩耍。我十分不舍地告别了这热闹而温馨的校园。
我飘啊飘,来到了一座幽静的山上,山上的树木郁郁葱葱,层层叠叠,似乎遮住了一切,就连那些艳丽的花儿也被挡在这绿色的屏障之内。放眼望去,只能看见一条如极光般绚丽,如云朵般纯净,又如钻石般耀眼的绸缎——瀑布。我好奇地飘到了瀑布前,正是“天机织罢月梭闲,石壁高垂雪练寒。”只见瀑布像银河一般下落,飞瀑之下,水花四溅,如雨如尘,如烟如雾,好一个朦胧之美,惊得我情不自禁得化成一滴水纵身投入水幕中,享受着这人间仙境。
一路上,我迈着轻盈的步伐向前走着,可这美好的心情稍然即逝,一团黑色的浓雾慢慢向我逼近,我吓得不如所措,有些手忙脚乱往后退着,一股熏人的味道向我袭来——是工厂,我就这样莫名其妙地来到了一座城市。
我在空中漫步,到处都是高耸入云的高楼大厦,一辆又一辆新颖的车从我的眼皮子底下溜走。又看见一个又一个古老的寺庙和名胜古迹,接下来映入眼帘的是一个高科工厂,许多机器人在里面聊天服务。
正当我在羡慕这座城市里的人时,一阵狂风袭来,将我狠狠地拉走,接着雨哥哥和雷公公来了,瞬间狂风暴雨,电闪雷鸣,吓得我直多嗦。原来,是我出来太久,云妈妈着急了,才让他们来找我。
我的历险就这么结束,实在有些不舍,不过这段时间的生活是多么自由自在啊!