音乐会作文500字
在学校中有举办过几次活动,但最让我记忆犹新的,莫过于那音乐会了。
在校园中度过忙碌的一天后,期盼已久的音乐会终于开始了!
首先是热场环节,几台聚光灯照到了观众席上,广播站里。音乐响起,同学们一齐唱了起来,那歌声仿佛敲响了鳌峰坊每家每户的门,直把气氛推向高潮。
瞧,朗读《二附小赋》的小朋友们上台了,他们的声音清脆悦耳,好像真的读出了我们校园中一草一木的灵气;读出了那刻在石上的字的秀丽;读出了这片土地过去的辉煌和今日我们奋进的足迹!
在这场音乐会中,最让我印象深刻的非《午夜马戏团》这个节目了。在几声钢琴过后,灯光骤然亮起,几台架子鼓映入眼帘,他们马上开始了演奏,每击打一下鼓,一个音符就迫不及待地蹦了出来。这时,我还注意到一旁有一个身体灵活的小胖子,他在舞台边缘灵活地随音乐扭动着,他沉浸在自己的舞蹈世界中。这个小胖子也给这档节目增添了许多喜感。在几声舒缓的钢琴声中,节目也告一段落了。
最后音乐会在优美的大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。
这是一场视听盛宴,给我们带来了一种心境和精神享受,听完这场音乐会,我下定了一个决心,要好好练习钢琴,以后也要有一个属于自己的舞台!