小明是我们小区有名的淘气包。在小区里不管大事小事都有小明的份儿。邻居们,每次见到他都离他远远的,有的邻居甚至还叫他淘气包。
到了过春节的时候,家家户户都在自家门上贴了一张“福"字,而且是倒着贴的,这寓意着福到,新年到。而小明看到这个字就与别人的看法不同,他觉得福字倒着写不好看,于是他又写了一个“霉”字,倒着贴在邻居家门上,把人家气坏了,事情败露后被父亲责罚。
他常常在小区里和小伙伴们踢球,把球踢到人家窗户上,砸碎了玻璃他还不承认,玻璃碎了他转身就跑回了家。
有一次他和小伙伴们吵架了,小明很不服气,就想戏弄一下小伙伴,它就把自己吃剩下的西瓜皮放在楼梯上,想让对方摔一跤,但令她没有想到的是,他那个伙伴过了十几分钟还没有回来,他准备走到楼梯下看伙伴来了没,结果被自己放的西瓜皮摔倒了,把自己摔个不轻,被楼下的伙伴看了直笑。
上课时他也没怎么认真过,常常把头低下去干自己的事情。还有一次,他把自己画的小乌龟偷偷的贴在同学的背后,课后被老师批评。
朋友们,你们说小明淘气不淘气?