六年级故事作文
“哈哈哈!……”听,那是什么声音?哦,原来是我在看《故事作文》时情不自禁发出的笑声。我与《故事作文》中的许多故事人物有着深厚的友谊,如阿呆、唐可可、小旋风、美人鱼、四眼……数不胜数,他们一个个鲜明的人物形象给我留下的深刻的记忆。
《故事作文》中的“奇幻之旅”有时让我心惊肉跳,有时让我兴奋不已。我替唐可可“呐喊助威”,又冷不丁的给巫婆来个下马威。“酱爆西游”栏目中的种种故事,让我笑得前仆后仰,回味无穷。“看故事,猜成语”让有时我抓破脑袋想不出来,懊丧万分;有时灵机一动想出来了,得意洋洋。
《故事作文》在我开心的时候,它的内容显得格外精彩,好象在说:“小主人,这些内容不错吧,这些句子多好,要不要把它们摘录下来呢?下次用以自己的作文里去?”在我难过的时候,他特别体贴,好象在地我说:“小主人,别难过,你看,这里有好多精彩的故事在等着你呢,它们正等着和你交朋友呢!”当我在做作业的时候,偷偷的去看他时,发现他特别无趣,好象在告诉我说:“小主人,做作业的时候不可以看课外书,那样是不好的!”
自从我有了《故事作文》后,我便不愁作文没有内容写了。我在写作文的时候,它仿佛在在时时刻刻提醒我:“作文要语句流畅,词汇要在丰富、优美,构思要别出心裁……”
这本书将伴着我渡过我的小学生活,我喜欢《故事作文》。