他长得不是一般的丑!
香肠嘴,小眼睛,大耳朵!——他,就是我的同桌:曾禹科。
自从分班以来,我就命不好,跟这个家伙坐了快两年了。看着他那“丑恶”的嘴脸,一件件闹事就涌上了心头……
“我跟你说,我记住你了,我记住你了!”曾禹科右手食指对着我鼻尖上下敲动着,嘴里念念有词,装出一副严厉样。这又怎么了?其实也没啥事,不就是我抢了你一块饼干吗?你瞧他那样,好像要把我打下十八层地狱一样。一贯外露的大门牙这会儿被厚嘴唇包了起来,细线般的眼睛里露出“凶光”。这会儿你不用理会他,更不用给他道歉,专心干自己的事就行了。用不了多久,他就会又嬉皮笑脸地求你给他看某本书或是告诉他某件事。
男生都很爱惹事,他也不例外。没事骂我一顿也是常有的。不过,我也不是吃素的,要是被我逮到他理屈的证据,轻则骂回去,重则狠掐他一下。要是把掐得太重,他马上就会趴在桌上,把头埋在手臂间。你一定会以为他这是生气或者是哭了,千万别被他骗了!这会儿,他正眯着眼,咧着嘴偷笑呢!虽然他这招骗不过我,但每当别人惹了他时,他这招还是很管用的。
偶尔,他也会拿别人东西。这时,主人你就必须找他要回来!无论他装得多严厉多生气,你都不能服软,就一直这样跟他耗下去。如果那笔或是什么东西真是你的话,他迟早会还给你的!这个我还是不用担心的。
他人很聪明。上课时会举手发言,答得大多都在点子上,而且字也比我写得好。他性格活泼开朗,与朋友都合得来。最让我烦他的是:上课他总是无缘无故地蹦起来问老师一个奇怪的问题,在我看来这是没事找事。可他自己却引以为傲,一坐下就笑眯眯地对我拍着胸脯说:“看我多‘不耻下问’”!真是让我哭笑不得!就连我亲妈也经常说他脑袋转得比我快,这真是让我又羞又恼!他的成绩也不错,一般都能考85分以上。尤其是这学期,进步非常快,连我都大吃一惊!虽然他经常是一副吊儿郎当的样,但学习起来还是很认真的!
这就是我的同桌——一个调皮、活泼、可爱的“家伙”!