有人说,母爱如海,父爱如山。对啊,父爱是无言的,是严肃的,是深沉的,像茶水一样平淡。母爱跟父爱一样无私,他不求回报;父爱是默默无闻的,寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才会理解。什么是父爱?父爱就是无言,父爱如山,原来我一直不懂。
一直以来我对父亲的误会很深,因为每年暑假,父亲总是给我报各种补习班,不是数学就是语文,搞得我都厌烦了,使我一个暑假都没有几天是休息过的,暑假也就不谈了,就连寒假那么二十几天也去补习了,从而使我对他越来越反感了。再加上他对我话不怎么多,或者是把放假弄乱了他会说我好一阵子。我就有一种感觉,是不是我长大了他就不疼爱我了,我不管做什么事情只要有一点点瑕疵他就说我好长时间。
那天,寒风凛冽,甚至睡在自家床上都可以听见呼呼的刮风声,而且雨下得不小。那个时候我在床上熟睡,吹着空调做着美梦,很惬意的。突然爸爸推醒了我,着急的说:”快点,要迟到了。“我眯着眼说:”唉,不去了,去了不也是迟到的嘛。”最后我还是拗不过他,也怕他生气就答应了。
父亲带我走到了楼下,风吹得树叶沙沙作响,树木在狂舞,感觉树干随时都会折断一样的。令人感到有些畏惧,寒风吹在我的脸上,就好像刀子在我脸上阁一样,生疼生疼的,豆大的雨滴打湿了我的衣服,寒冷刺骨。爸爸打开后背箱紧皱眉头说:”怎么只有一件雨衣?“”哦“我随便应付了一声。”给你穿吧要来不及了!’爸爸一把抓给我,毫不犹豫。我从他手上结果雨衣时感受到他手很粗糙。这时,一股暖流流便我的全身。”爸,还是你穿吧,你本身就感冒了!“我十分心疼。爸爸没有多说而是上了车,示意我穿上雨衣。
我细细一想,原来我误会他了,原来我一直什么都不懂!对于我们来说父母永远都是最爱我们的人也是对我们来说最重要的人。不管你说什么伤人的话,他们还是可以无限包容你,不管你们闹得多么不可开交,他们的出发点也是为了我们好。
下了车,我感觉爸爸的容易是多么憔悴,我万分自责,如果可以早点他就可以多拿一件了。
爸爸对我的爱是深沉的,想起我以前对他的误会,我感到很内疚,原来我不懂......