有一次我得了“红眼病”,在检查眼睛的时候,发现视力很差,妈妈问医生是不是“红眼病”的关系呢?医生说视力和“红眼病”一点关系也没有。听了医生的话,当时我心里“咯噔”一声响,七上八下的。难道我近视了吗?我的心里忐忑不安地接过检测报告,结果显示我得了假性近视,惨了,以后得戴眼镜了。
我开始每天滴眼药水和眼药膏,还得吃一大堆药。还要每天戴上治疗眼镜。给我的生活带来了许多麻烦。我一跑步,眼镜就“啪”地掉下来。我在蹦床上跳来跳去,眼镜又“啪”地掉下来。每当我干一件事很投入的时候,眼镜总是“啪”地掉下来,我为此很烦恼。
经过大约半年时间的治疗,我不用戴眼镜了,眼药水和眼药膏也不用天天滴了。后来,每当去医院测视力的时候,我总是提心吊胆的,好像不小心指错一个图标,视力就会下降似的。睁大眼睛跟随医生的指示,遇到看得清的,我便长长地舒了一口气;遇到看不清的,心底立马凉了半截,完蛋了。近视,真的让我很担忧!
我以后不能掉以轻心,要好好保护眼睛,多做几遍眼保健操,让自己有一双明亮的眼睛。