一觉醒来,我忽然发现周围的一切都变小了,睡觉要把脚放在床外面了。我慢慢地走到爸妈的房间疑惑不解地问“老妈,谁把我的东西都变小了?
“哇,有小偷!老公,快起床。”老妈醒来,一边惊讶地大叫,一边疯狂地摇老爸。
“小……小偷!”被摇醒的老爸迷迷糊糊地说,“在哪里?我让他有来无回。”
“我不是小偷,我是陈柯杰呀!”我立刻告诉爸妈。
“那么快去上学,不要再装小偷了。”老爸说了一句又睡下去了,可能因为还迷迷糊糊的,老爸并没看清我的样子。
我朝学校走去。一路上,许多人都看着我,并且议论我是谁?从哪里来的?什么时候来的?刚走进学校,站岗的学生就走了过来说:“这位家长,对不起,我们学校禁止家长进入,请您谅解。”我他们解释了好一会儿,我才被放进校门口。
刚要进教室,黄老师就出来问:“这位家长,您找谁呀?”
“我是陈柯杰呀,黄老师,您不认识我了。”
“陈……陈柯杰?你怎么变得如此高大了?”黄老师惊讶地问。
我跟黄老师讲述了今天发生的一切,黄老师半信半疑,于是让我坐在教室的最后一排。全班同学看到我后都尖叫起来,异口同声地说:“你是谁呀?”我笑了笑,没回答他们的问题。
坐在最后一排,我清楚地听见了所有同学的议论,都是关于我的,我坐在后面认真听讲,因为我知道无论我说什么,大家都不会相信的。
上体育课,练“三步上篮”,我就利用身高优势,每投一球都是进的,在其他同学眼里,这个篮框是何等高大,而在我的眼里,这个篮框根本不足为患。这时许多人都非常羡慕我长得这么高大。
变得像姚明一样高大既有好处,也有坏处。好处前面提到了很多,坏处也很多,例如上楼梯时一不小心就要撞到头,连进出家门都要低着头呢。我还是喜欢做本来的自己。