我是一棵不为人知的小草。
春天,我为大地装点上一丝绿意,尽管那并不起眼;夏天,我曾无数次地与暴风雨抗争,虽然每次都会受伤,但我必须捍卫自己生存的权利;秋天,我换上了黄色的衣裳,伴着秋风为我哼唱的曲子,进入梦乡;冬天,我尽管无数次的被寒冷的风刺伤,被厚厚的雪覆盖,但我毅然勇敢地面对,纵然是死,我也毫不畏惧。
春给我温暖,夏使我勇敢;秋给我安宁,冬使我成长。
我的生命是短暂的,稍不留神就会被践踏致死,被蹂躏致死,但我为自己曾经为大地奉献过而自豪,为自己曾经与顽风劣雪抗争过而骄傲……我悄悄的来到人间,又静静地离开,谁也不知道我的存在。
我是一棵勇敢的草,我是一棵顽强的草。