我的同桌作文400字
暴力,无理,霸道,这全是她的形容词。如果我们是普通百姓的话,那她就是狂暴的暴君!
好像是几年前,我不知道什么原因冒犯了她。从此以后,我总时不时地东丢一只笔,西丢一块橡皮。后来我发现是她在偷东西,便牢牢地守住她的铅笔盒,而她却会变本加厉,像一头凶猛的狮子一般猛地扑向我的铅笔盒,洗劫一空,然后扬长而去。
可是,这件事改变了我对她的看法。那天,这个小霸王又出现在我的眼前:“同桌啊!有练习本吗?”哎,霸道的“包租婆”又过来“收税”了。“没……。有。”我撒谎道。“哦?是吗?给我看看!”她突然把我挤到一边,开始“搜查”我的抽屉。“哎呦!我的腿……”原来旁边的同学被撞倒了。“怎么啦!怎么啦!没事吧!”她马上就到了那个同学的旁边,关心地问道,还揉了揉那个同学的膝盖。这是我第一次从她眼中看到了着急,失措。“能站起来吗?”她一边扶那个同学起来一边说。她的脸上,语气中,动作里,处处透露着关心,她像一个慈爱的母亲一般照顾着那个受伤的同学。阳光撒进了窗来,像是对她的行为给予了赞美。她急急忙忙把这个同学扶进了医务室,回来时脸上仍满是焦急。
每每回想起来这件事,我的心中总会浮现出那缕阳光。