时光流逝,日月如梭,一转眼就到了20xx年。我回到了我日思夜想的故乡——秦皇岛。
我回到了故乡,来到了一条小河边。我惊讶地发现以前脏兮兮的小河变得十分清澈,还能看见河里的小鱼小虾呢!我又来到了马路边,看见马路上跑着颜色各异的太阳能汽车,有红的、白的、黑的……这些汽车所用的能源是太阳能和水,所以不会造成环境污染。而且即使在阴天的时候,人们也不用担心,因为车内有能源储备器,它就像电池一样,能储蓄能量,供汽车使用。
不知不觉间,我又来到了我的母校—迎宾路小学。我发现以前那小小的四层楼变成了十层的高楼。在每一层的中间是老师的办公室,办公室的旁边是各个不同的年级。我走进了一间教室,发现许多的学生都没有带书本,只见他们从书包里拿出一个平板电脑开始学习。原来老师会把教学内容制成PPT或者做成小视频传给学生们,同学们直接用自己的平板电脑学习,这样同学们就可以根据自己的学习情况做具体的调整和规划。这样一来既节省了时间也提高了学习效率。老师还会把每天的练习题用电脑发给同学们,然后用电脑分析学生的学习、掌握情况,根据情况再做具体的讲解。学生们的学习水平可是有很大的提高呢!学校的操场也变得非常的大。而且到处都布置着学生们喜欢的体育器材。学生们快乐的笑声总是充满整个操场。学校成为孩子们学习的乐园、快乐的天堂。学生们把学习当成游戏,又在游戏中学习。大家都在快乐地学习新的知识。
不仅仅如此,学校也变得更安全了。要想进入学校必须先刷一下学生或者老师的专用卡,只有有这个卡才能进入学校。这时你会想如果是在早上进校的时候,学生、老师那么多人,肯定会很混乱的。被坏人趁机跑进学校可怎么办呐!大家不用担心,学校还有很多可爱的小机器人守卫。他们帮助学生们整整齐齐地进入学校。
20年后的科技是多么的发达呀!20年后的生活是多么的幸福啊!20年后的用品是多么高级呀!20年后的家乡是多么美好啊!我爱我的家乡秦皇岛,我一定要更加努力,把家乡建设的更加美好!