园丁,用辛勤的汗水,灌浇着祖国的花朵。让花朵茁壮成长,成为一个可以经受风吹雨打的才子。
人们都说“老师是孩子的第二位父母。”年幼时的我不懂得这是什么意思,到了六年级我才恍然大悟:老师是个神圣的职业啊!他们像天使,引导我们走向一条正确的道路。当我们真正成功的时候,他们却在祝福的人群中欣慰的笑着,为我们感到骄傲。
在社会的道路上,你不是独自前行,有三个人会陪伴着你,有两位是你的父母,而另外一位则是你的引路人——老师。他会陪伴着你,直到你成功。
当你望着星空,一边抱怨着生活,一边垂头丧气,又是谁坐在你的旁边,耐心地开导你,教诲你,让你重拾信心,让你准备在考场上背水一战,那个人是谁?
当你成功了,得意忘形时,又是谁在严厉地批评你?让你变得谦虚、谨慎,不让你在成功的道路上越走越远,那个人是谁?
是老师,他们会永远地帮助你,让你成功,而并不奢求太多。
也许随着时光的流逝,你会将他们忘记,但,请你答应我,不要忘记他们为你所付出的一切!
去吧,去学习吧!去取得一个好成绩,去取得一个美好的未来!不要让老师在我身上付出的努力白费!