自从我家的小笨狗离家出走后,我一直在寻找和它相同笨蛋基因的狗。
天公不负有心人,我终于遇到了小傻狗。
今天中午,我坐着妈妈的车子往家赶,耳边的风呼啸着,太阳高高地挂起。蝉鸣流响着,突然一团黑影进入了我的视线,从身影的样子上看,长着尖尖的耳朵,圆圆的头,还有不足半米的身子。我以为是我家小笨狗回来了,立刻叫道:“妈妈,你快点停车,我好像看见了我们家的小笨狗了!”妈妈听后,立马眼中充满了惊喜:“在那呢?”“在那呢!”我指着车后不远的草丛。激动地说道,妈妈收到定位后,二话不说,转动方向盘,车子连放两个屁,跑过去了。车子还没停稳,我就迫不及待地跳下车,蹲大了眼睛看那到底是不是小笨狗。但令我失望的是这并不是小笨狗,而是长着和小笨狗一样的黑毛的狗罢了。但它长得并不比小笨狗差,一双水汪汪的黑眼睛令人喜爱;小巧玲珑的耳朵动来动去的,十分招人喜欢;三角形的鼻子轻轻地动着,一定十分灵敏。就是瘦得比小树芽还瘦弱,还有一身的虱子和一股垃圾的味道。我还蛮喜欢它的,在我的脑中浮现出了一个大胆的想法:不如将它带回家吧,这样可以减少对小笨狗的思念。我刚往前一步想把它带回家,它就像被抽了一下,一边“汪汪”地叫,一边疯狂地跑,我还没反应过来,就被撞了一下,我感到一脸茫然……
唉!真是好心办坏事。那只狗真傻,和我回家吃热气腾腾的饭菜,那可是狗界的幸福阿!我失望地坐上了车,带上对小笨狗的思念,飞奔而去,留下了一阵清风。