我是风作文800字
我是大自然的歌声,无论在何时,都会响起。我在世界各地漫游,仿佛一条没有主体的灵魂,无色、无味、无形,但是,我活得自由、潇洒、有价值、有意义。
春天,趁大地在呼呼大睡时,我早早地醒来,用悦耳的歌告将一切唤醒。“花妹妹,睁开你花苞似的眼睛,看看春吧;草弟弟,揉揉你那朦胧的睡眼,瞅瞅光明吧;树哥哥,摇摇你那沌浊的脑袋,瞧瞧蓝天吧;山妈妈,抖抖你那沉重的身体,望望小河吧……”待到它们苏醒,我又跳进水中,推搡着酣睡的青蛙,在它耳边上嘟嚷着:“醒醒吧,快去稻田里吃害虫吧!”我走过山川平地,将动物们从梦乡中缓缓叫醒来,我已累得筋疲力立竭,但仍然不会停歇……
夏天,我背上沉重的行李,开始了漫长的旅行。我在长城上奔走,大声高歌,表示我对祖国的赞叹;我在故宫中欢跳,笑声传遍北京城,表示我对祖国文学的喜爱;我在草原上飞驰,放声叫喊,表示我对祖国壮丽山河的热爱。当我飞过高山,来到城市,见到美丽的天空蒙上一层黑雾,我便使尽浑身力气,移走那可怖的黑纱般的雾气。当我掠过田野,来到花丛,瞧到花儿在舞蹈,我轻轻走过去,帮她们摘下花粉,传播在土地肥沃的山间。当我渡过小河,来到乡村,看到辛勤的农民在田间锄草,我便小心翼翼地跳过桩稼,用自己的蒲扇为他解除干热……
秋天,草儿花儿都闲上双眼,我唱着催眠曲,让它们进入甜甜的梦乡。我将瓜果的香气送到人们的鼻前,告诉他们丰收的时候到了;我在稻田中讲着笑话,让稻谷们不再愁闷,而是抱着肚子笑弯了腰。当最后的一片枯叶被我送到大地的怀抱时,一切都平静了,但我仍在忙碌着。
冬天,我缝着棉被,手中扎出一个个针眼,但我还是缝着,不会耽搁。天空变得阴沉,气候冷了,我用最快的速度,将棉被轻轻盖在了正在呼呼沉睡的大地身上。我躺在被子里,也慢慢地睡着了,在梦中,我等待着下一个春天。
当人们犯错时,我会公平地给予他们惩罚;而当人们有难时,我又化作需要来帮助他们。虽然我的生命是有限的,但是我为世界万物的服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的服务当中去。