在我的小学生涯中,你是独一无二的,我永远也忘不了你我之间的点点滴滴。
上小学三年级的时候,我对数学一窍不通,每一次都是那么渴望自己能追赶上站立在金字塔顶端的你。在面对你时,总是希望能将自己最好的一面展示给你,可是现实却很残酷。
那次下课,数学老师“好心”地为我们留下几位“敌人”。这在我这个“数学困难户”面前是那么地可怕,残忍。我专心致志地做着题,终于有一道题还是把我拦下,我望着那近在咫尺,却又遥不可及的终点,无奈地叹了口气,放下了“武器”。
“怎么,这就放弃了?这可不是你的作风。”忽然,你从一旁凑了过来对我说道。“唉,不是对手太强,可恨自己弱爆了。”我灰心丧气地垂下了头。“来,我教你。有什么嘛,不就是套公式吗。第一步先求出这道题的比值,然后……”你爽朗一笑,开始为我讲题。
那一天,仿佛是我开窍了,你一说我就懂。你还鼓励我说“你不是不聪明,而是思考不深入。”从那一天开始,我觉得做数学题一点不枯燥了,反而开始喜欢上数学。
是你,独一无二的你,为我打开了数学世界有趣的大门。我永远也不会忘记独一无二的你!