你知道一只鸟的爱吗?倾盆大雨中,它为了给孩子们找到食物,不惜一切代价在雨中飞翔,爱给了它一对翅膀。
手捧一只受伤鸽子的少女,你的眼泪闪动爱的光泽,一定会辉耀着那只鸽子飞上蓝天。
爱给了我们力量,给了我们奇迹。记得5月12日下午,四川发生了强烈的地震,突如其来的天灾毁了家园,离散了骨肉,多少人连声再见都没说,就再也见不到了;多少学生,正在教室里学习却被压在楼的废墟中,丧送礼自己鲜活的生命……好像一切都倒下了,但是一个大爱站了起来,全国上下、四面八方伸出了援助之手。
最让我感动的是郑州的消防队在第一时间赶往绵竹市武都小学实施救援,当救援进行到最关键的时刻时,余震又一次来临了,楼屋顶废墟晃动起来,很有可能会再次坍塌。消防指挥部命令赶快撤离,这时,19岁的荆利杰听到了一阵呼救声,他正要转身回去继续援救,却被战友们拦住了,他一下子跪倒在地,哭喊着:“求求你们,让我再救一个吧,我还能再救一个,我知道进去可能出不来了,但我还能再救一个!”
听这浓浓的乡音啊,这就是浓浓的爱,这是大爱啊!所有素不相识的人愿意为了他人而不惜任何代价,尽管没有任何血缘关系。这次地震之后,人们这种大爱深深感动了我,让我真的体会到有爱才有力量!