寒假刚开始的一个午后,我和妈妈、小姨去青鹃山滑雪场滑雪。一路上,我兴奋的心情久久不能平复,一想到我们将要去一个银装素裹的冰雪王国,我就激动得想要跳起来。
在美好的猜想中,不一会就到了售票大厅,换上了专门的雪具。瞧!笨重的滑雪鞋下那约一米长的滑雪板,令人看了就感到一种炫酷的感觉。进了滑雪场,我仿佛身处一个美丽的冰雪王国,门口的雪雕笑眯眯的站着好像在欢迎我们的到来。
开始滑雪了,妈妈和小姨因为掌握不了平衡,摔了一跤又一跤,看着他们狼狈的样子,我心里一边为自己暗暗庆幸,一边更加专注以防摔倒。我在平地上滑了一会后,显然找到了感觉。当我看到一位阿姨上了大雪坡,而因为害怕卸了雪板无奈地走了下来后,我的好奇心与好胜心使我不禁也想挑战一下自己,于是,我说服了妈妈,登上了通往坡顶的传送带。
怀揣一颗忐忑不安的心到达了最高点,回头张望,整个滑雪场的景色一览无余。哇!好一派迷人的景色。就在妈妈用迟疑的眼光看着我时,我已像箭一般向坡下冲去,三、五秒后,坡度越来越大,速度也越来越快,此时,我有些害怕,再也控制不住内心的恐惧,发出了一声声尖叫。不过,我深知,在这个时候,越害怕、越紧张情况就越危险,我发泄了几声后,立刻集中精力,镇定从容地操持着手中的平衡杆,全身心的掌控着身体的平衡,感受着风一样的感觉。
霎那间,到达了坡底,在场的人们向我投来羡慕的目光,并且竖起了大拇指,通过尝试战胜恐惧的我愈加得意,滑了一次又一次,由当初的害怕,到现在的自如,我深刻的感受到,做任何事都不必畏惧,只要有决心,天下无难事。此刻,我联想到学习更是如此,世上无难事,只要肯登攀。
天色渐渐暗下来,即将告别梦幻的冰雪王国,我按捺不住内心战胜恐惧的喜悦,不停地回味滑雪的乐趣——恐惧、惊险、羡慕、快乐。滑雪的感觉真美,收获的滋味真幸福。下次,我还会再来!