刘东是二三市育英小学四年级的学生。下星期五的下午的第三节课,也就是班队课,班上要竞选班干部。刘东在一、二、三年级是班干,这次自然也不例外。他的目标比以往都大得多,是一班之长,为了保证万无一失,准备,是非常重要的。
“爷爷!爷爷!”离着家门口还差几米的距离,这刘东就开始嚷了
“来了来了,等等。”保姆不耐烦的的走过去开门。
“爷爷!”刘东飞快的脱下鞋子,随便地甩在地上,还没放下书包、还没摘下红领巾,就连忙跑到了爷爷的面前,生怕把那么重要的的事忘了。
“干嘛呢?东东。”爷爷放下报纸关切的寻问道。
“我、我……”刘东是个小胖子,刚才才跑几下,就搞得气喘吁吁的。
“别着急,慢慢儿说。”刘老爷子接过保姆递过来的水给刘东。
“爷爷,给我300元钱,我要当班长。”刘东缓过劲,喝了一口水,伸出手对刘老爷子说。
“又要竞选班干部啊!”刘老爷子的神情充满了厌恶,“早知道当初让你爹去读教育学院了。”
“一、二、三。”刘老爷子拿过钱包,数着,郑重其事地交给了刘东,“给,替你老师看看有没有假钞。”
“您真幽默。”刘东接过钱,不忘拍上几句马屁。
第二天,班主任陈老师的办公室。刘东捧着刚交上来的作业,上面是刘东的300元的竞选经费。老师接过作业,看了看那个“闪闪发光”的红包,会意的朝刘东点了点头。
时间过得真快,转眼间,就要开始竞选班干部了。放学后,刘东还特意叮嘱了陈老师老师“别忘了”。
可没想到,当星期一宣布班干部职位的时候,刘东听得清清楚楚“卫生委员——刘东”,不是班长。刘东很生气,下课就直接冲到了陈老师的办公室,老师在慢慢的品着茶。
“老师为什么我得到的是卫生委员,我给了您300元,要的,可是班长啊!”刘东很生气,心中燃着一团火。
“才300元?”老师放下茶,不屑的瞥了刘东一眼。
“300元,这还算少?”
“当然。”陈老师笑了笑,“张一给了我一千元,他妈妈还请我吃了几次饭呢,所以呢,当班长了。”
“1000元!”刘东惊讶的嘴都合不上了。
回家之后,刘东把事情告诉了爷爷,刘老爷子很愤怒,但更多的是无奈,说了一句话:“东东啊,长大之后当老师吧!”