夜晚她,不知什么时候悄悄的跑出来了……
只见两三只青蛙还在唱着的歌儿;萤火虫提着灯笼在散着步;风在轻轻的吹着。
入夜疲倦的月亮,躲进了云层,在休息。只留下几颗星星像是在放哨。风还在轻轻地吹着,不知过了多久,月亮像是休息够了便跑了出来,明镜般的月亮悬挂在半空中,旁边的星星一闪一闪的,让我想起了一首歌:一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空发光亮,好像一双小眼睛……
突然,草丛里有一阵身影闪过,咦?是什么东西,走进一看。哦!是一只小猫,它走到溪边,呆呆的望着倒映在溪中宁静的夜空。这只小猫伸出自己的小爪子,轻轻的往水里伸去,水波粼粼,月亮的影子变的模糊起来。小猫以为月亮不见了,吓了一跳,又钻里草丛了。
不得不说,夜晚她,就像一个窈窕淑女。安静的出奇。一棵大榕树下的一条哗哗流淌的小溪,在为夜晚唱着歌儿。看时间似乎已经很晚了,但是夜晚还久久没有入梦乡,这是为什么呢?也许是她太眷恋这宁静的一刻了吧?那几只青蛙也唱累了,不见了踪影;萤火虫们也不知道是不是跑回家了;只有风还在那儿轻轻的吹着,它也许也是很眷恋这宁静的一刻的吧。
不知又过了多久……