随着时光逐渐流逝,慢慢成长。很多人都说,这个时候的我们是非常叛逆的。但所谓的“叛逆”究竟是什么呢?或许就是一种想要挣脱大人,独自成长的想法吧。或许就是一种很容易与父母发生争执的时期吧。我,又何尝没有经历过呢?
阳光洒落,这,是一个美好的天气。但并不代表着就是美好的一天。就是这样的一个天气,我独自一人在房间里……默默流泪……脑海中,回荡着之前的一幕幕。
我一脸欣喜地跟妈妈说着:“妈,我看到一款很好的手办,给我买呗?”妈妈今天心情不错,我猜他一定会答应我吧!满怀期待的看着他,结果,仿佛一盆冷水从天而降,洗净了我所有的希望。
“买什么买?天天就知道买那些乱七八糟的东西!你说说,你到现在买了多少那种东西啊!不买!”妈妈毫不留情地拒绝,完全不顾虑我的心情。
我身体一震,宛如一个晴天霹雳。心中百般不高兴,我却按耐着心中的不满,说道:“就给我买一个!就一个!而且那个手办一点儿也不贵!非常便宜的!”
妈妈听了我的话,气势汹汹地说道:“你暑假的时候不是已经买了一个?我说了不买就是不买!”
这时,我只觉得泪水在眼眶中打转,再也忍不住怒火,大声的说道:“那是很久以前的事了好吗?那个时候还没有到暑假的!”说完,我转身走进房间,重重地一摔门。泪水再也忍不住了,如同断线的珠子一般从脸颊划过。心中一个劲儿的埋怨着妈妈。那时的我,非常任性。我想,这大概就是大人们口中的叛逆吧!十分任性,没大没小地和长辈顶嘴。
事后,想来这明明只是一件微不足道的事情。为何转眼间会变成汹涌的争吵呢?明明父母为我们付出了那么多,为什么我还要给他们制造烦恼呢?到最后,我开始埋怨自己,后悔自己的所作所为。
这一次争吵,让我明白了很多很多。