蒙古国的戈壁滩上没有一丝绿色,无尽的沙石滩上散落着几个小屋。突然,狂风四起,只听“呜呼,呜呼……”几十米高的沙墙呼啸而来。有一个牧民正在沙墙前狂奔,摔倒了又重新爬起来继续跑,但最后还是被黄沙吞没了。
我看不下去了,关了电视,但心中久久不能平静,那里的人民太可怜了。于是,我就向中科院事务所的教授刘伯伯请教,怎样才能把蒙古国的沙子变成绿油油的草地。教授给我推荐了一种细菌。接着,我便和志愿者去了蒙古国。
我们把这种细菌撒在一片沙地上,又撒下一滴营养液。路过的牧民们叹了口气对我们说:“你们不要再浪费种子了,没用的!这里压根就种不了粮食,什么也种不出来。我们的政府也努力过,但最后还是失败了。”牧民的话让我们有些难过,但我们还是坚持下去了。可我还是不放心,于是便给未来的自己发了一条信息。
第二天,我就收到了未来的自己寄来的时空快递。我打开快递,看到盒子里面全是照片。我拿出一张看了看,照片中是30岁的我,我的身后是一片青青草原,照片左下角写着2046年10月11日。我又拿出一张照片,还是我,这是一张自拍照,我的身旁绿树成荫,蒙古包也比现在多了……没想到,未来这里都变成了青青草原,这里的居民也多了起来。
我想,以后这里再也不会有几十米高的沙尘暴了。于是,我又拿起了细菌,向戈壁滩深处走去。