难忘的一件事的六年级优秀作文
在我的成长过程中,有一件事是令我非常难忘的。那就是——学轮滑。
从上幼儿园开始,我就觉得学轮滑很有趣,就买了轮滑鞋、护膝、护腕、头盔等装备。
上中班后,我们幼儿园的轮滑班终于开课了,我立马就报名了。
刚开始学的时候,我怎么站也站不起来,好不容易站起来,接着就摔倒了,并且摔得干净利落,让我害怕极了。经过一段时间的练习,终于能站稳了,但是又滑不出去,这令我很沮丧。在老师的帮助下,我终于可以移动了,但还是经常摔倒。看到有一些小朋友滑得很好,我羡慕极了。再看看我的水平,我打起了退堂鼓,但没过多久就打消了这个念头,因为我知道,只有坚持不懈的努力,才能成功,抱着这样的信念,我奋发努力,勇敢地进行一次次练习,不知摔了多少跟头,终于,一米、五米、十米……我滑得越来越熟练。
倒下了再起来,起来了再倒下,轮滑就是磕磕碰碰的才能学会。别的事情也是一样的道理:做事不要半途而废,要付出汗水,才能获得成功。当我们遇到困难时,要自信的面对它,而不要畏惧它。当我们想要放弃时,只需要再坚持一会儿,就能获得成功。
这世界上有许多将要放弃的人,这究竟是为什么?