六年级年的作文300字
广州亚运会,在20xx年11月12开幕了!
广州亚运会的吉祥物分别是五只可爱的小羊:“阿祥”、“阿和”、“阿如”、“阿意”、“乐羊羊”。把它们合起来就是祥和如意乐羊羊!祥和如意乐羊羊,汇集了广州人民对广大人民的美好祝愿。
两年前看北京奥运会,现在看广州亚运会,祖国一天天富强了,也逐渐的被这个世界所接受,下面我就谈谈我眼中的亚运吧。
单说开幕式,就让我眼前一亮:虽然唱的少,但唱的都是我喜欢的歌,都是好歌啊;再说说点火炬,我本以为会是像奥运会一样,是把人用吊线吊上去点的火炬呢,可实际呢?用了一个超级有中国风格的方法点燃了火炬:用礼花炮点燃。看着那燃烧的烈焰,我心里暖烘烘的。
不管是亚运会还是奥运会,都是促进人类和谐、鼓励人们做体育运动的。虽然我是一个对体育不感兴趣的人,但我也还是时常关注着亚运会的,因为我认为,不管怎样,对于中国来说,这都是光辉的一笔,同奥运会一样,也是聚集了好多国家的参赛者。呵呵,又是一个大团圆啊!
“一起来,更精彩,别错过梦想的舞台……”这首歌唱的真好,只有大家一起来,才会有更多的快乐!
友谊第一,比赛第二。我在这里祝亚运健儿在亚运会上创出佳绩!