星期六的天空是那么的明朗,天空中云朵翩翩起舞,一会儿是心型,一会又是花型……那片天下是一个市场。
星期五晚上曾许诺过——去买菜,急急忙忙的把衣服穿上,拿着菜单我要买:土豆、西红柿、芹菜……我慢悠悠的去菜市,那里已经车水马龙,川流不息。
好不容易挤进去,那里菜叶满地,看着对面的垃圾筒,却躺在地上。旁边没有一个人把它扶起来,我的心挣扎着,好像头上有天使,一个:老师叫我们做好事,发扬弯弯腰的精神。另一个:那么脏的垃圾筒会把自己的手弄脏。我漫不经心的走过了,随意选了一家,买了土豆和西红柿。突然看见一个鬼鬼崇崇的人东张西望,手中拿着一个黑袋子,正把几个西红柿放进袋子里,我正准备去叫可是……因为前几天,报纸上就有这种报道,结果那人被砍死了,自己忐忑不安的走过去了,市场上那么多人,看见的不止我一个,人们都害怕。
在回家的路上,一位老奶奶就抱着树干,气喘吁吁。就在这茫茫人海中,没有一个人去扶她,我快骑到那里了,三米二米……我的手怎么也不听我的使唤,没有把刹车把按下去。回头我忘了,自己都在责怪自己。今天不知怎么了,一种乐于助人的精神消失在茫茫人海中,我找不到以前的我!以前的我总是热心肠的帮助别人。
今天所发生的一切一切,在我心底了藏着,永远的藏着。这几件事是那么的微不足道,只让你玩一下腰,提醒别人一下,问候一下……但是我们做到了吗?