臭草,这名字可能会令你觉得不雅,它其实是一种芬芳、翠绿的植物,只是有人给它起了这个不雅的名字,让人听了有点不美的感觉。
九里香,人们会认为它能香飘九里那么远,其实九里香只是香气很浓,在不远处能够闻到罢了,所以起了这个夸张的名字,让人们很喜欢它。
仙人掌,听见了这名字的人都会害怕,仙人巨大的手掌,一掌打下来,会打伤多少人啊!太恐怖了!其实仙人掌一点也不恐怖,只是全身长满了刺,你不去碰它,它也不会伤害你。仙人掌只是一种植物的名字而已。
在这世界上有多少像臭草一样的人,本来是好好的,却莫明其妙地让人横加上莫须有的罪名,颠倒了是非黑白,受到了不公平的对待。
世间上,有的事情也被人有意无意地颠倒了,将好事说成坏事,将坏事说成好事。我还记得我听过一个故事:一个十八岁的青年,他读书不怎么好,但又读不下去,就开始在外打工,想要打拼出自己的天下,但文化不足,很多公司都不雇佣他,他的父亲又不鼓励他,一天,他看见电视上有人在抢劫,不到半年就成了一个犯罪分子,他的父亲觉得有钱赚就是好事,鼓励他去犯罪,最后搞得家破人亡。唉,他的父亲真是糊涂,扭曲了人和事。
在这世上,有的人只要不被颠倒是非黑白,就得到公平的待遇,不再自卑,重获自信,有的事,不被颠倒,就能做得完美无缺,史前无例!