读《祖父的园子》有感
读了《祖父的园子》,让我深深的感到童年的多姿多彩,童年的美好与快乐。
祖父的园子是一幅色彩明丽,富有童话色彩的画。它给作者带来无穷的乐趣。不只是园子,还有慈爱的祖父,他给了作者心灵的自由,他的爱放飞了作者的天性。在作者心目中,祖父的园子是游戏的天堂,是自由的乐园。她把白菜种踢飞,她将谷穗当野草割掉,她丢下黄瓜去追蜻蜓,她把水扬上天空,喊道:“下雨了!下雨了!”她以天为幕,以地为席,悠然入睡她在园子里“胡作非为",是那样坦然,那样舒畅,不用担心祖父的责骂,有的却是祖父的哈哈大笑。祖父的园子是作者童年时的乐园,它是那样美好,那样令人回味!你们还记得自己的童年的故事吗?那妈妈的口红画眉丶把一块破瓦片当古董,给小猫穿裙子,教小母鸡学游泳童年的我们可以想玩什么就玩什么;想玩到什么时候就玩到什么时候就玩到什么时候;想睡觉就睡觉;想看电视就看电视,一切都是无拘无束自由自在的。童年,是一朵芳香四溢的花;是一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一条清澈透明的小河;是一个色彩斑斓,荡着欢笑的梦。人们都说,岁月就像无情的冷水,会把人的记忆冲刷的淡淡的。童年的往事,永远像小鸟一样扑闪着翅膀飞翔在我们记忆深处。