很久很久以前,有一个城镇,那儿是个风景优美到处鸟语花香的地方,碧蓝的天空,而云儿则在天上飘啊飘,为什么云儿会飘呢?因为有风。风一吹,云儿就能“走”,这对云儿是多么美好的事情啊!于是,不知不觉,云儿有些依赖风了,只要有风在它身边,它就很开心,再糟的心情也能便好。可是,风却不知道它的感受。
终于,逍遥的风决定去别的城镇旅行,它不想再留在这个城镇里了。而风把这个决定告诉了好朋友云儿,云儿一听,心里就觉得好痛、好痛,这种感觉压的它不能呼吸了。它不希望风走,有风的日子是它一生最美好的时光,可是,为了自己最爱的人能够幸福,它只能强颜欢笑。
“你一定要走好,我会想你的,再见。”云儿微笑着说。
“我也是。”风说完,便头也不回的走了,去了它向往的地方。
终于,当云儿的视线里看不见风的影子时,它终于才捂住脸痛哭起来。那豆大的眼泪从天上一滴滴掉到地下。
“噢!下雨了。“人们喊道。他们都躲回家中,唯有一个小男骇站在雨中,男孩慢慢地抬起小手,接住一滴雨,他舔了舔,好苦,有一种悲伤的味道,像眼泪。而雨还在下,没有停下来的意思,可是,云儿却越来越小,本身是水所组成的云现在开始融化了,终于,雨停了下来,到处又是阳光明媚,可是,抬头却再也看不到云儿了。
又过了一年,风旅行回来,准备见见好友云儿,告诉它旅行中的趣事。但它把整个城镇都找便了,却不见云儿的踪影,这时,美丽的小鸟告诉了风,它走后发生的一切。风一听,才明白了云儿对自己的感情,它懊悔不已,觉得自己好傻好傻,终于,风决定永远留在这个城镇,陪伴云儿,直到永远。
一样的城镇,一样的风景,在人们眼里什么也没有改变,他们依然迈着繁忙的步伐,做着自己的事情,但是他们却不知道这个动人的故事。
你住的城市下过雨吗?