早晨,刚起床,引入眼帘的是一片白雪皑皑的世界,仿佛是这个城市第一场雪的邂逅。
我最爱的季节便是冬季,它不像春天,生机盎然;不像夏天,绿树成荫;也不像秋天,枫叶似火。它更有自己的风格,白雪皑皑,银装素裹,有一副洁白,纯洁的象征。
雪,在我的印象中,它圣洁,它无暇,它是浓妆淡抹总相宜的西施,无论多么渺小,它们会团结在一起,成为一个雪的大家族。
走进庭院,身后是一串脚印,我拿起扫把,把雪扫到一起,就成了一座小山,然后再用手慢慢地,轻轻地垒成两个小球,上面一个小的,下面一个大圆,然后我找来了两个树枝,作为它的手,用胡萝卜当它的鼻子,还有小弹珠,成了它的眼睛。
这个寒假的第一场雪,让我学会了堆雪人。