亲爱的2049年的祖国:
您好!
我来自2014年的祖国。现在的祖国正在飞速的发展着,一座座高楼大厦拔地而起,科技、工业、农业方面都获得了一个又一个可观的成果。可是,此时的环境却不容乐观,空气中总是夹杂着许多化学物质,原本清澈见底的小溪上总是漂浮着一些垃圾,一棵棵枝繁叶茂的参天大树,在人们的加工下变成了一次性纸巾、筷子,因此,树木越来越少,而沙尘暴却越来越猖狂,汽车排放的尾气呛得人不停的咳嗽,化学工厂中的污水让河水变得浑浊肮脏
现在是2014年,我想,2049年的您一定有很大的改变。科技更加进步了,人们可以随时到月球上旅游观光,科学家们对火星又有了进一步的了解,机器渐渐代替了人力,这样不但效率高,而且既省时又省力,让人们的生活更加快捷、方便。汽车排放的尾气不在呛人,而是散发出一种淡淡的清香,一次性纸巾、筷子用完后,就会有专人来回收,然后重新加工,再次使用。化学工厂的排污口上加上了许多层过滤器,这样排出来的污水就被过滤的干干净净了。那时候,您的面貌一定是全新的。全国三分之二的土地覆盖着森林,湛蓝湛蓝的天空中飘浮着朵朵白云,小河里的水清澈见底,空气十分的清新,高楼大厦交错有序的分布在绿色之间。小鸟抖动着彩翼,在一望无际的蓝天之中自由自在的飞翔;鱼儿如精灵一般,摇晃着尾巴在小溪中灵活的穿梭着到处都是那么美好。
祝祖国越来越强大!
此致
敬礼!