我学会了分享
分享能够驱走冬日的寒冷;分享能使心中的花朵生机勃勃;分享能够架起友谊的桥梁;分享是快乐的源泉。那天,我学会了与人分享也是一种快乐。
记忆中,那天的天空像被人们用刷子刷了一遍似的呈现出的蓝色,如丝绸,如锦缎。云朵像被贴上去的装饰品一样,非常精致。也许天空是应了我的心情吧,因为那天是元旦,妈妈会给我非常非常多的零食!我终于可以大吃一顿啦!
到了下午,我兴高采烈地,一蹦一跳的去上学。这时天空又被人们贴上一朵火红的太阳花,让它在那儿尽情地绽放自己的生命。这时,我已经不知不觉地走到了学校,同学们都欢呼雀跃地像鸟儿似的飞奔到了教室,当然我也在其中。到了班里映入眼帘的是一些花花绿绿的彩带和一些气球,一切都是那么美。同学们在教室里熙熙攘攘的,脸上都洋溢着笑容,一个不协调的音符映入我的眼帘一个人在哭,这么高兴的日子,竟然会有人在哭。这让我惊讶不已。
我仔细一看那不是王梓萌吗?一定是有人欺负她了,不然她不会一个人在那儿哭的。我气不打一处来,愤怒地走到她身边,我关心的大声问道:“是谁欺负你了吗?”她摇摇头说:“是我没有带零食,所以就”她又哭了起来,这时我心里的天使和魔鬼起来斗争,天使友好地说:“我们应该帮助她,毕竟她是多么需要朋友的帮助。”魔鬼说:“零食还不够自己吃呢!所以就不能帮她!”就这样她们争吵着,我的脑袋都快被吵爆炸啦!但最后自私的浪潮翻滚而来,正助魔鬼一臂之力,她胜了。我把王梓萌丢在一边,可是我的心却不能平静下来,不一会儿心里意识到了自己的不对,我悄悄地坐到了她的身边,轻轻地说:“王梓萌,你和我一起吃我的零食吧?”她没有理我,我又大声的说了一遍,她说:“谢谢!”她抬起头,那红肿的眼睛中渗透出感激之情。
我们一起录视频;一起看节目;一起吃零食。笑容在她的脸上绽放开来,又荡漾起快乐的涟漪。
这天我学会了分享,分享也给我带来了快乐,也让我感觉奇妙无比。