我学会了钓鱼
每次看到大人们钓鱼时悠闲的样子,我都觉得这样的生活多有情趣啊!而且不一会儿就能钓上一条鱼来,又好玩又能钓到鱼,真是一举两得呀!于是我便有了想学会钓鱼的想法。
暑假的一天,我和爸爸妈妈回到了离别已久的乡下,一到家跟爷爷奶奶打好招呼后,便去看电视了。忽然,爸爸神神秘秘地走出了房间,我疑惑不解,便偷偷的跟上了他,只见爸爸一手拿着钓竿,一手拿着一个小盒子,我猜一定是要去钓鱼了。果然,爸爸终于停在了一个池塘边,我忽然跳到爸爸面前,吓了他一跳,我跟爸爸说,我想学钓鱼,爸爸讥笑的对我说:"你?行吗?"我拍了拍胸脯说:"当然行"。我像爸爸一样将鱼钩用力扔向水里,然后坐在了草地上等待鱼儿上钩。三分钟后,鱼标动也没动,我实在忍不住了,大发雷霆说:"这什么破鱼钩,一条鱼也钓不上"。在一旁的爸爸却说:"你呀,就是个急性子,难怪做作业一塌糊涂,这钓鱼和做事一样要有耐心,不要图快,要做到快中求稳!"我却反驳说:"我等了这么久,一个涟漪也没看见"。爸爸又说:"你这叫久?想学钓鱼就要有耐心"。我只好坐下来,不停的摇晃着鱼竿,嘴里不停的叫着:"鱼儿,鱼儿快上钩"。可越说,鱼越不上钩。爸爸见了又说:"像你这么钓鱼,就算坐上一天也不会上钩的。鱼都被你吓跑了!静下来吧!"听了爸爸的话,我耐心坐下来,像和尚念经一样一动也不动。坐了不知多久,鱼还是没来,爸爸可就奇怪了,我连忙把鱼钩收回一看,原来没放鱼饵呀!我赶紧抓了一把鱼饵放在鱼钩上,又将鱼钩扔入水中,等了十多分钟后,鱼标终于动了一下,我赶紧收鱼竿,可鱼一直在挣扎,我想力气倒不小,经过几经周折,我费了九牛二虎之力终于将那条鱼拉出水面,提起来一看,竟然是一条肥肥胖胖的鲤鱼,我和爸爸高兴得手舞足蹈!
这次钓鱼不仅使我懂得了钓鱼的技巧,还让我明白了做什么事都要有耐心,这样事情才能够成功。