沉默的朋友
我有一位朋友,他沉默,他无声。他对于我来说,不仅是烨一个非比寻常的一位朋友,他也是一个可以纯净我心灵的一个港湾——图书馆!
记忆中,那一年,学校刚刚开放了图书馆,我第一次和这位朋友会面。那时,每逢下课我都爱跑到那儿博览群书。日日复日日,年年复年年,在这几年里,只要一有空,学校的图书馆就成了我躲避嘈杂的处所,也是我放松一整节课绷紧神经和梦境对接的所在。有时我看得忘记了时间,忘记了等会儿还要上课,当回到教室免不了就被老师训斥一顿。我迷恋于爱与真诚、花前月下的细语之中,我无法去自拔,我徘徊在群书左右,我沉醉于图书馆的无限静谧之中。
俗话说:“一本书,一段情。”我们阅览的丛书之中,都有截然不同的情节,令我们领悟到了各种心境,而图书馆的存在,则把所有的心境都做了一个详细的汇总。图书馆是智者眼中的香格里拉,我从不敢自喻自己是马克吐温,马尔克斯等的天才作家,但我对于书中知识的思考却是一种本能。我从未与这位朋友有过语言的交流,也许是因为他的氛围是静谧的,也许是因为他沉默的,但他对我却是潜移默化般的影响着。感谢上帝让我拥有这样一位朋友,开心时可以和他分享,难过时可以向他倾诉,无聊时可以和他说说话解闷,即使他没有语言能力,永远都是以沉默示人。他是我沉默的朋友,是我无声的知己,更是我的贴心的闺蜜。没有一宗情谊是地久天长的,但我坚信,我们之间的情谊一定会永远长久。