我是一粒小豌豆,从头到脚都是绿色;圆圆的身体是那么惹人喜爱。我和姐姐们住在绿色的“月亮屋”里。整天和她们下棋、看书、画画等。我们一直在等待主人把我们带到集市上去玩一玩。
终于,我们等到了。我们的屋子被主人灵活地摘下,装在一个篮子里。过了一会儿,一半的“屋子”都被搬家到篮子里了。主人摘了四篮,一篮留在家吃,三篮拿到集市上去卖。呵呵,我真庆幸我没有被留在家里,而是去“赶集”。主人骑车到了城里,就把我们放在摊位上叫卖。这时,我不禁感叹:我的家乡远不及它的繁华。就在我嘀咕的时候,我突然感觉到摇晃。原来是一位买主啊,他把我舅舅家拿到嘴里试吃。天哪!难道我舅舅就这么不省人事了吗?可耻的人类你们知道吗,其实,我们也有生命啊!你们一定会受到惩罚的!吃完,他的嘴里还说:“嗯,不错不错,还挺嫩的,我就买这篮了!“说完,他就把我们带回了新家。来到了新家,就更不可思意了。这个“仇人”家的大彩电和大洗衣机真是太好了,而且他家还有一座大别墅呢!可他却帮我们洗了个澡,又准备好炒菜的调料,就把我们倒入锅中爆炒。
最后,我们都成为了这家人的盘中之物了……