今天,我放学回家,路上刚巧有几棵梅花树,我还拿了几朵掉在地上的花瓣,仔细观察这二十四番花信封之首的梅花,可真有着“王者风范”!
现如今是四月份了,而梅花却依然挺立枝头,还在怒放。一想到梅花就有好多赞美梅花的诗句印在我的脑海中“万花敢向雪中出,树独天下春”“遥知不是雪,为有暗香来”梅花的颜色各种各样,我最喜欢的可就是红梅了。一到梅花开放的季节,红梅公园里总会是爆满了游客,都是前来看梅花的。这满树的梅花,远远望上去就像是一个个小小的球,挂在树枝上。有一次我看梅花入了迷,不小心看模糊了,竟把活生生的梅花看成了一幅墨梅,那些花朵都变成了用颜料点的色彩,使我对梅花的印象又多了一层。梅花的花瓣大小不一,要看它的种类,比如说腊梅吧!它大小虽然只有一点,但满树都是密密麻麻的花朵,和水墨画的差不多。花瓣的样子不同,但它的花蕊却是相同的,黄色的花蕊在花瓣的衬托下显得格外鲜艳。梅花和其他花不同,他没有茉莉花一样的纯香,只有一股淡淡的香气散发出来。正好对上王冕的一句名诗“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”。
梅花的美令我称赞,它的精神更让我喜爱。