蜗牛是一种让人再熟悉不过的动物了。可是它却隐藏着一个“不为人知”的秘密。
今天早上,我在看漫画时,发现书中说科学家用盐击败了“蜗牛怪”。我顿时对书上的说法产生了怀疑,“蜗牛真的会怕盐吗”?为了揭开这项“科学谜题”,我打算做出“实地研究”。
我跑到楼下,很快就找到了一只蜗牛,应该是下了大雨的原故吧!我兴奋地跑回家,想尽快实验。我首先把食盐撒在地上,再把蜗牛放上去,开始静静地观察。刚开始,丝毫看不出什么变化,时间一分一秒地过去,蜗牛的肉体与壳慢慢地脱离开来,身体渐渐的往下扁,到了最后竟然变成了一滩液体!通过实验我得出结论,蜗牛是十分怕盐的,同时也证明了漫画书上说的内容,也是有实际根据的。
但是,蜗牛为什么会遇到盐变成液体呢?我在电脑上查了一下,这才知道答案。原来,蜗牛本身就有黏液,细胞浸泡在盐中,会产生严重脱水,最后导致了死亡。
我终于解开了这道难题,别提我有开心了。