驾起一叶扁舟,在记忆的长河里游荡,那被激起的朵朵浪花让我想起了那件事,我想起了我学会做起泡胶的事,我的内心又心花怒放起来。
有一次,正当我在聚精会神地看着百科故事时,突然看到了一条做起泡胶的视频。我的手忍不住痒痒,脑海里就出现了做起泡胶的念头,我看见视频里的起泡胶晶莹剔透,颜色又鲜艳。我心想,像我这样聪明伶俐的人一定也会做出像这样的起泡胶来。
我首先把做起泡胶的材料准备好,跑进卫生间偷偷搞起了一点妈妈的洗面奶,又到厨房挤了一些洗洁精,把这两样放在一起。我就疯狂搅拌起来,然后再把我刚买了胶水全部倒进倒进碗里,就在这时一滴胶水,一下子蹦到了我的眼睛里。我大叫道:我的眼睛被粘住了,睁不开了,这怎么办呢?难道我要瞎了吗?顿时感觉眼睛火辣辣的,非常难受。
我连忙打开水龙头,用清水洗我的眼睛。过了一会儿,感觉好多了。但我非常不服气,生气地想着,就你也敢为难我,真是太可恶了!但我不可能轻易放弃的,我一定要把胶做好。电视剧里面的演员在拍骑马戏的时候从马背上摔下来,把腰摔折了,但仍然坚持把戏演下去,就我这点挫折算什么?我不可能放弃的。我又拿起筷子疯狂的搅拌过了一会儿,我的起泡胶已经诞生了,慢慢粘稠了,有了韧劲,我再往里面加一点自己珍藏的亮片和珍珠,哇,我的起泡胶太完美了!
太棒了,我的起泡胶做终于做成功了,我心里像中了大奖一样高兴。
功夫不负有心人,我真的感到无比自豪。如果想做一件事情,你只要努力往下做、坚持,就一定可以成功的。