开满丁香花的校园
于淼
“叮铃铃”随着一声下课铃声,同学们犹如一群活蹦乱跳的马儿一样快速飞奔出学校。可是平常最积极的王明这次却独自走向丁香花丛那边走去,看起来心事重重。
原来是王明的爷爷生病了,他想为爷爷送一些礼物。可是送什么好呢?糕点妈妈已经买给爷爷送去了,而营养品爸爸也都准备齐全了。突然,王明想起了一个好主意:他打算送给爷爷一簇丁香花,因为爷爷是哈尔滨人,非常喜欢这种花。这就是王明走向丁香花从的原因。
来到丁香花丛下,当他看到这一朵朵圣洁而又诱人的丁香花时心里十分开心,可是他又想:万一让老师发现我摘丁香花可怎么办呢?他在那里犹豫不决地思考着。但很显然他已经被那双虎视眈眈的双眼盯上了,号称“小辣椒”的班长王寒冰怒气冲冲的向他走来,生气地说道:“张明,你在干吗!”“我…我……想…”虽说张明在班里是个小淘气包,可是他最害怕的就是班长王寒冰了。他很想解释清楚,可是班长王寒冰却不给他这个机会,反而继续斥责他。班主任李军老师看到这一幕后朝这边走来,便问:“什么情况?”班长一见老师发话了,便立即向老师告状。老师听完后,便问张明”是这么回事吗?”张明向老师说明了情况:“我的爷爷生病了,他很喜欢丁香,我想摘一些送给他,可是这些花又不能摘。”老师笑了笑说:“多么孝顺的孩子啊,没事的,老师摘一簇给你。”张明接过花后甜甜的笑了,班长王寒冰也为当时说的话而向张明道歉,这一切都解决了。
随后,张明和班长决定一起为张明的爷爷送花,他们一起欢快的离开了校园。