军训记作文800字
校园内,秋风习习,风传播着一条令人兴奋又向往的消息我们要去军训啦!
穿上迷多变身小军人,我怀着兴奋动的心情来到了温岭训练基地,开始了艰苦的军训。这次的军训是三天,仅仅三天时间,我就有许多话想写下,就挑几样最精彩有意思的事讲讲吧!
艰苦的训练
军训,当然就是军事化训练了。我们来这的目的,就是加强纪律性,体验军人们是如何生活的。我们首先练的是军姿;双脚打开成六十度,挺首收腹站直,头抬起,手贴大腿两侧,这似简单,可站长了,却令人觉得腰酸背痛。我原先站得如一棵松树,可慢慢的,觉得越来越累,身体好像灌了铅。教官一吼:“你们是毛毛虫吗?身体软绵绵的,队伍也歪歪扭扭的向前对正!快!”我们一下被叫醒了,马上又站好了。在教官的指挥下,我们又练习了许多内容:立正、稍息、敬礼等动作,又因动作不标准而罚了很多次站立、蹲下和深蹲。凉风中,我们常常被汗水包裹住而不感到冷。
有趣的篝火晚会
第二天的晚上,我们迎来军训中特到的节目:篝火晚会,只见黑漆漆的夜晚中,在一个铁桶里,突然闪亮了起来,那是里面的木头被线燃烧起来了。火红的火焰照亮了四周,亮堂堂的,像大白天。我们围着铁桶,形成一大圆圈,也感到似夏天在拥抱一样。每连都有人上去表演。但最惊艳的,我觉得莫过于啦啦操表演,只瞧她们三人拿着塑料花,站在中间跳起啦啦操来,一会挥手,一会抬脚,一会儿又倒在地上迅速起来……不愧是啦啦操中的精英!我们的尖叫声一片,欢呼和拍手声淹没了音乐……
最后的成长礼
这是第三天军训,也是最后在训练基地的一段时光,下午,训练营又开展了一个“成长礼”,小军人们穿上了一件古装,戴上了官帽,仿佛穿越回了古代。我们经过了“行沃盥礼”、“走文柩门”等环节,学会了礼仪、拱手礼等古人的文化作风,过了个圆满的“10周岁生日”。
这样,带着满满的劳累和成果,我们依依不舍的离开训练营,回到了校园。
感谢训练基地的教官们,是你们教会我们纪律和感恩,感谢训练营能为我们在良好的环境中训练。同时,也感谢老师育我成长,感谢父母养育之恩,感谢同学伴我成长。