这就是我作文800字
我姓许;叫潆心,妈妈说希望以后我心中充满美好,就像一泓清泉流过心间,而“潆心”二字恰如其分地表达了这个愿望。所以我很喜欢这个名字。
我体型微胖,但面部极胖——光是下巴颏就有好几个。如果你仔细瞧我的脸,一定会被我的大肉鼻子吸引住,鼻尖上那块肉,真是把鼻孔挤没了。我的朋友们说我长得很像哈利波特,戴着个圆边眼镜更是一模一样,由此本人得名“胖版女哈利”。
我是一个十分直爽的人,长辈们说我心直口快,不懂收敛。但我认为,有话就该说出来,不然堵在心里多难受呀!我对什么事情都非常积极。每当老师提出问题时,举手的人群中总会找到我的身影;学校的运动会每次我都会摩拳擦掌,跃跃欲试;家里也会常常看到我大汗淋漓的帮妈妈做家务。我更是一个热心肠的人。朋友受伤了,我会扶她去医务室;老师需要的话,我会帮助取饭送饭;做饭前我会帮妈妈下楼采购青菜……人们都夸我这点惹人喜爱,我也为此骄傲。
当然,我也有一些缺点,比如爱走神。一次,数学老师布置作业时,我把眼睛望向窗外,心思不一会儿就飘离了课堂。等回过神来,匆忙中把“做46页的全部题目”听成了“做66页的全部题目”。做作业时,我暗自疑惑,今天的作业怎么这么难呀!第二天便因此遭到了责罚。我决定以后一定要改掉这个毛病。
我有许多爱好。比如,打羽毛球,弹钢琴,吹陶笛……不过这些都比不过我的头号大爱好—游泳。说实话,学游泳并不容易。从零基础到四种泳姿全会,耗费了一年的时间。但如今的我,已经深谙水道。此时此刻,我若收了一名学员,保不齐他会被我训练成国家级游泳运动员了呢!
这就是我。现在我已经成为了一名初中生,面对着全新的生活,也将迎接全新的挑战。天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。克服了所有的困难后,我相信我一定会成长起来的。
这就是我,一个开朗乐观的“胖版女哈利”。