开满丁香花的校园作文800字
植树节快到了,学校让每个班级的学生都种下一颗小树苗。想把校园装扮得更加美丽。
作为一班之长,王寒冰欣然接下了登记树种,安排树苗位置的任务。植树当天,王寒冰手拿着笔记本站在讲台前,旁边站着一队拿着树苗的同学,他们兴高采烈地交谈着,无一例外都是在炫耀自己的树苗。
“我的可是我妈花了大价钱买的!”
“这有啥,你看我的,又直又好看,还好养呢。”………同学们七嘴八舌地讨论着,好不热闹。
这时,淘气包张明走了进来,他一改以往的调皮,似乎有意要避开班长。
“张明,你鬼鬼祟祟的干嘛呢?”王寒冰眼睛一瞪,手一指,大吼道。
“我……我……我没做什么。”张明支支吾吾地说。“那就好。”王寒冰语气稍有缓和,但紧接着又问“你怎么两手空空的,树苗呢?”张明张了张嘴,似乎要说什么,可是话到嘴边又咽了回去。
王寒冰一见,一拍讲台,大步走上前,怒气冲冲地说:“你平常淘气也就算了,现在学校的任务,你也敢不完成,简直是无法无天了,走!跟我去见老师。”说完,班长走上前去,一把揪住他的耳朵,拽着他向办公室走去。“报告!”王寒冰向老师行了个标准的队礼,便将张明送到老师面前,并将事情的来龙去脉一一道明。
李老师正准备要说话,平常憨厚老实的李杭走了过来,红着脸,似乎要说些什么。张明见了,忙向他使了个眼神。李杭欲言又止,呆立在那。李老师一见,把李杭拉到一边谈话,回来后,李老师佯装生气地说:“兔崽子,做好事还不留名呀!把花种送给李杭了?”张明一听,不好意思地笑了,然后轻轻地说:“老师,其实我还买了丁香花种子,我妈正帮我送过来呢。”“那可更好喽!咱们的校园会更美啦!”
“对……对不起,是我误会你了。”说完,王寒冰向张明鞠了一躬。“也怪我,平时太调皮了,才容易让人误会。”张明又恢复了以往的调皮劲,一把搂过班长王寒冰,三个人哈哈大笑起来。
不久后,在校园的植物角,散发着阵阵着丁香花,沁人心脾的味道。