一次远足活动作文600字
今天上午,我参加了一次极有意义的远足。
早上,我起了个大早。穿好衣服,便正襟危坐在桌前等着出发。妈妈看到我这个样子,笑了起来:“现在还早呢,不用穿得这样整齐。”我看了看闹钟,居然才六点多一点!我只好无聊地瞅着“嘀嗒、嘀嗒”的秒针,心里想着:“秒针又瘦又高,为什么走得这么慢呢?”
到了学校,初校长宣布“鹰隼试翼、励志远足”活动开始后,因为不用带食物和水,轻装上阵的我们跟随鲜艳的队旗,迈着轻盈的步伐上路了。有的同学在叽叽喳喳讨论沿街店铺的名称,有的在窃窃私语,有的在讲笑话,大家都变得十分活泼。但是随着时间的推移,这种欢快的气氛慢慢减少,到了后来,越来越多的同学开始一声不吭地走路。偶尔出现的声音,也是在轻声抱怨路途太远。原来欢声笑语的队伍仿佛被抽去了活力,同学们都在机械地抬腿、迈步、抬腿、迈步……我也随着队伍慢慢地前进着,嘴里越来越干涩,舌头仿佛变成了一块“肉干”。到了中途休息的时候,有的同学在大口地喝水,我和大多数同学都只是抿上几口,润润冒烟的嗓子和舌头,就像在沙漠中行军一样,免得再次口渴的时候没有水。
我们继续前进,感觉走了好久还没有回到学校。我逐渐掉到了队伍的后边,觉得双腿已经废掉了。为了不掉队,我也只好继续一点一点挣扎着前进,心中不停地默念“坚持就是胜利,我一定能行!”当回到学校的时候,胜利的喜悦冲淡了我身体的疲劳,我觉得能够坚持下来,真是不错的成绩。
通过远足,我感到了不畏艰苦、努力坚持的可贵。今后的学习生活中,我要继续发扬这样的精神。