她作文
一个月黑风高的夜晚,学校的宿舍楼却亮得晃眼。某个房间里,几个女生面色兴奋,凑在一起叽叽喳喳聊着八卦。
只有一个女生特别不合群,她坐在床角,默默地看着书。她满脸都是痘痘,戴着一副黑框眼镜,镜框很大,眼睛却小得可怜。平日我就打心眼里特别瞧不起她这样格格不入的样子,明里暗里跟一群女生嘲讽过她许多次。
看她装模作样很不爽,我小声地自言自语道:“切!装什么斯文啊。”话音刚落,一声尖叫划过夜空,我被震得耳膜子生疼。抬头一看,是一只蝙蝠闯了进来,正在房间里横冲直撞。我吓得赶紧躲到了角落里,其他人都一溜烟冲出门外去了。
谁知她竟没有一丝惊恐,放下手中的书站起来,不慌不忙地抓起一旁的扫帚,朝着天花板挥舞,很快把蝙蝠赶出门去,然后迅速地关上房门。她转头轻轻对我说:“没事了,可以出来了。”
我惊魂未定地拍了拍胸口,刚要从角落里钻出来,身子往前移动,头发却被床杠的夹缝一下子夹住了。我痛得龇牙咧嘴,捂住头皮无计可施。
现在房间里只剩下我和她,我心想:“唉,我平日那样对她,她这下肯定不会帮我了。”我艰难地用手在身后拉扯那被夹住的头发,哪知却越缠越紧,头皮越来越疼。忽然,我的头皮一松,疼痛也停止了。我转过头,原来是她正在帮我理顺头发,轻轻把被夹的头发从缝隙里拉出来。
我的脑子里闪过先前自己对她的所作所为,不禁惭愧极了,声音比蚊子还小:“谢……谢谢。”
她莞尔一笑。
一瞬间,我突然发觉她的笑容是那么迷人……