重阳节作文500字
今天是农历的九月初九,是一年一度的重阳节。
爸爸妈妈特别重视这个敬老的节日。一大早,我们挑选了奶奶最喜欢的炸面、水果等前去看望奶奶。我和妈妈坐在摩托车上,微风不断地抚摸我的脸颊。我抬头向上望去,秋天的天空是那么明净,好像有人拿了抹布把它擦得特别闪亮。一朵朵像棉花一样的白云飘浮在天空上,令人神清气爽。
不一会儿,我们就来到了奶奶家里。奶奶早就在门口等待我们了。她一看到我们,满脸的皱纹,就像秋日里的菊花,灿烂地舒展开来。奶奶亲热地拉着我的手说,笑眯眯地说:“颖儿,几天不见,又长高了不少啊。”也许在老人家的眼里,我们每时每刻都在发生着变化吧。
“奶奶,今天是重阳节,我要为你量血压。”我一见到奶奶,就迫不及待地对她说。奶奶找了个位置坐下,然后笑容满面地捋起右手的衣袖,目不转睛地看着我。我小心翼翼地把臂带绕到奶奶的胳膊上,留出两个手指的空隙,然后把臂带粘住。我按下血压器的“开始”键,听到“哗”的声音之后,就开始捏压力球。电子显示屏神奇显出一串数字——9,81,62……“奶奶,这次你的血压很正常。”我一边收拾血压器,一边对奶奶说。奶奶乐呵呵地说:“你连血压都会量了,真厉害。”
今年的重阳节真难忘,我通过自己的劳动,为奶奶送去一片孝心,自己也收获了一份快乐。