小草赞作文500字
人们都喜欢翠绿挺拔的参天大树,娇美清香的奇花异草,奇形怪状的山石峰峦,碧波荡漾的江河湖海。但是你可注意过碧绿的小草,今天,我就来赞一赞小草。
春天,小草费力地钻出泥土,抽出一点点嫩绿的芽儿,一簇一簇的迎着春天的到来。人们只要看见它,就预示着春天已经到来,万物顿时生机勃勃,放眼望去到处都是一片绿色。
夏天,烈日当空。牵牛花偃旗息鼓,美人蕉慵倦无力,就连那富贵的牡丹也早已失去了神采;而不管太阳多么炽热,小草都不怕。傍晚,狂风刮来时,尽管它被风吹的低了下头,但是第二天它又傲然挺立;当暴风雨降临的时候,它就当做“洗澡”;,太阳上升时,它又站起来吸允大自然新鲜的空气,奉献给人们一片嫩绿。
冬天,黄色的叶子被风卷了起来,可是小草的根仍然在土地里孕育,等来年开春的时候,它,又会把那片生机勃勃的绿色奉献给世界。
由小草我想到了人,像清洁工这样无私奉献的人就有着小草一般的精神。她那饱经风霜的脸上刻下了岁月的痕迹,粗糙的手上布满了裂纹,像是没有受到过充分滋润,一身洗的发白的衣服是她每天的工作服。而简陋的外表却有着深厚的内心。清洁工,为了城市的干净整洁而无私的奉献自己这一点使得我们敬佩。
我赞扬无私奉献的小草,更赞扬像小草一样的人。愿这样的人多一些,再多一些,这样我们的社会才会发展的更迅速,我们的世界才会更加美好!