那一次我心自豪
回忆起往事,有着许许多多的那一次。那一次,笑了;那一次,我真遗憾;那一次,后悔了而回忆那一次坐过山车的情景,让我后怕,也让我自豪。
今年暑假,舅舅邀请我们和阿姨两家去嬉戏谷游玩。夏日的傍晚,嬉戏谷里更是人满为患,我们转悠了一圈,发现许多游乐项目都需要排长队等候,热门一点的甚至要排上近两小时,顿时大为扫兴。在这样热气蒸人的游乐园里,我们留也不是,走又遗憾,只能尽量寻找人少的游玩项目。
走着走着,我们发现玩“飞天过山车”的人最少。只见蓝色的轨道就像一条巨龙在高空盘旋环绕着,似乎正要腾飞远去,雄伟壮观。而那些游客正被一会儿甩出去,一会儿从最高处俯冲下来,一会儿又扭转着,头朝地脚朝上地倒栽下来,那尖叫声一浪高过一浪,穿云裂石,看得我们也提心吊胆,热血沸腾。舅舅和阿姨跃跃欲试,妈妈他们却直摇头,而我是好奇、羡慕、害怕、担心内心纠结矛盾。
我满怀忐忑地坐进去,绑好安全带,等待考验的到来。过山车动了起来,一开始速度并不快,和坐汽车没什么两样。可车速越来越快,突然来了个180度的转弯,一直往上冲,就像直冲云霄的火箭。正当我感觉自己的心脏都要飞出了时,车子一又震,掉头急速朝下,耳际灌来的都是风声、车声、叫喊声。又一个360度的大旋转,我仿佛被悬挂在空中,吓得我不由自主紧闭双眼。
可是,过山车并没有打算就此作罢,继续在空中翻转着,转得我直想呕吐。我拼命地抓紧扶把,生怕一松手就掉下万丈深渊,摔个粉身碎骨,眼睛再也不敢睁开。这时,我感觉过山车又来了个大逆转,整个人头朝上脚朝下地被扭绞着,辫子倒怪下来,血直往脑门里涌此时,我张着嘴巴,却发不出声音,连尖叫都被吓回喉咙里了终于,过山车又恢复到正常方向,车速也在慢慢下来,但我脑海里一片空白,感觉自己的三魂六魄已经随风而去了。
被搀扶下来的我,面无血色、双腿发软,头旋恶心,过了好久才恢复常态。可是回味刚才的惊险、紧张、刺激,再看看表妹、舅妈她们崇拜的眼神,我心里升腾起后怕,但更多的是自豪和高兴。