写自豪的六年级作文800字以上
祖国啊,我为你自豪!当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光。当雄伟的天安门,让风云迎来,东升的太阳。历史的耳畔,传来了礼炮的回响,那排山倒海般的回响,是中国沧桑巨变的回响。一位巨人,俯瞰着世界,洪亮的声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!当第一面五星红旗,冉冉升起。那胜利的旗帜,在朗朗的空中,迎风飘扬。人民扬起了头颅,全世界都看到了,中国人民从此站起来了!这历史凝聚了宏伟,涂染十月的阳光,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立。辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了,新中国灿烂的篇章,人民自豪地指点江山。苦难的母亲,擦去满眼的泪花,露出内心的喜悦,由衷地欢畅,祖国走向了繁荣富强!回忆我们的历史,有盘古开天辟地的神话,迸发出生命的光芒。回忆我们的历史,有四大发明的荣耀,播撒在这片荒芜的土地上。回忆我们的历史,有老子孔子的圣明,几千年文明的圣火,把阴暗照亮。回忆我们的历史,丝绸瓷器远涉重洋,谁都知道,这是来自我们的故乡。回忆我们的历史。那狼烟里冲杀出,兵马俑威武的阵容。回忆我们的历史,那雄伟中耸立着,万里长城的刚强。回忆我们的历史,千万年古老的土地,曾留下多少,可歌可泣的悲壮?那东亚病夫,百年耻辱的帽子,终于被我们,抛到了太平洋上。我们实现了,重整河山的梦想!68个春秋,锦绣大地神采飞扬。68个春秋,江山如画,诗意酣畅。68个春秋,轰隆的铁牛,梳理着田野的歌喉,翻卷着丰收的喜悦。68个春秋,贫油的国土拱起,钢铁的脊梁。石油井架,耸立在沙海大洋中。68个春秋,一座座彩虹,跨越长江雄伟的三峡大坝,锁住千里苍茫。68个春秋,“两弹”的红云,刺破天穹,一颗颗卫星遨游太空。68个春秋,人民的军队,威武雄壮,捍卫祖国的江山。68个春秋,人民驾驭改革的春风,实现中华民族,伟大的复兴。跨越我们的未来,在这片神圣的土地上,勃发出,震惊世界的力量,光荣和自豪,焕发出辉煌的容光。祖国啊,我为你自豪!中华民族灿烂的文化,汇入历史的长河,永远在我的胸中激荡。祖国啊,我为你自豪!精彩神奇的土地上,又一次萌发了,腾飞的希望!