奇妙的海洋世界作文800字
想必大家都见过海吧,因为大海里有不知名的神秘生物等待着我们去探索发现,有体型庞大的蓝鲸,甚至还碰到过既恐怖还会吃人的海狮,可是你们见到过会放电流的水母吗?下面就让我来介绍一下吧!
十月一日国庆节那天,妈妈把我带到了郫都区新开张的海洋馆――奥特莱斯花样海洋世界。经过半小时的艰辛路途,我们终于到达了目的地。买票进场后……
哇,抬起头来仰望屋顶,一串串蓝莹莹、亮晶晶的五光十色“宝石”――彩灯的迷幻,这迷人的景色使我陶醉了,我突然感觉到这是多么梦幻般的享受啊,简直无与伦比。
首先,我看到了两种可是被称为深海幽灵的水母:倒立水母和海月水母。其中我印象最深刻的当然还是倒立水母啦。它的整个身体伴着灯光的节奏一闪一闪的,好像数不胜数的小眼睛。有的呈四边形,有的是蘑菇形,还有的是圆形,各式各样。它的形状有许多:星形、斛形……就像一个圆溜溜的飞盘,游起来的时候一扇一扇的,好似在翩翩起舞。触须朝上飘动,缓缓地摆动着“飞盘”倒立在潜水域中,触须的末尾还点缀着像花瓣似的小圆点,这是什么呢?
哦,其实因为倒立水母的触手含有独特的共生藻,是用来繁殖水母卵的,借助光合作用可以获取能量。所以白天时会以倒立的姿态,将触手上晒太阳因此而得名倒立水母;有时为了能够吸取更好更多的美妙阳光,它们会聚集到浅海滩上,却在退潮时来不及回到黑暗的深海中,而被晒成海蜇干。啊,大自然真的美妙绝伦呀!
还有就是那彩色缤纷的海月水母、头顶上有四片雨水花纹图案的国家一级保护动物-__桃花水母,以及最毒最致命的杀手盒水母等等……它们都是一年只献一次身给我们看,我心里暗想:这么珍贵的动物,有的人可能一生一世都还没有见过吧!
最后,我们还去参观了孔雀鱼,它的尾巴张开时真叫人惊叹不已。还有就是角蝶鱼,它小巧玲珑,它们的身体成扁形,尖尖的嘴巴嘟起来像个小孩子的手一样长,头上还带着一条长长的飘带,迎水流动,黑白相间的身体却跟尾巴与众不同,一个是“庞大有力,”一个是“缩头乌龟”
“啊,这么美丽壮观的海底生物,难道我们不应该去保护它们吗?”