最近我和妈妈,外婆外公带着弟弟一起回老家,准备在这里住几天再走。
今天早上我起得很早,和外婆外公一起骑电瓶车出去吃早饭。吃完到了家,外婆告诉我,今天吃过午饭我就要和妈妈一起回合肥了。“啊,不会吧,再多呆一个晚上吧”“不行,你妈妈的舅舅要到合肥看病,已经挂今天下午的号了。”外婆语重心长地跟我说。话音刚落,我就去找妈妈,问他能不能再多呆一个晚上,妈妈也说不行。听完了妈妈的话,我放弃了这个念头,去找我的弟弟,他正在玩宝宝巴士游戏,看到我走过来了,便举起iPad问我:“我能下载这个新的宝宝巴士吗?”“可以。”“谢谢哥哥!”他抬起头来看着我,脸上洋溢着快乐的笑容。看着弟弟,我也笑了,但又转念一下,很快就有很长时间见不到他了,也不知怎么,我眼泪盈眶。
中午吃过饭,我和妈妈都忙着收拾东西,外公也帮忙。东西收拾好了,妈妈在门外叫我快上车,准备一下就要回合肥了。我慢慢吞吞地向门外走,时不时,回头看一看,发现外公出来给我们送行,对我说:“过几天再来啊!我们一起打麻将,早上带你出去吃早饭!”听了外公的话,我有点难过,一行行泪水从脸颊流了下来。我忍着不回头看,一溜烟跑到车上,偷偷地抹了抹眼泪,默默地注视着外公的背影……