写萤火虫的六年级作文
我很喜欢萤火虫。夏天,到了晚上它就在田野上、草丛中飞来飞去,还会发光,像天上的星星,一闪一闪的。
萤火虫为什么会发光呢?我很好奇。难道它身上有电?还是他身上有传说中的夜光石?还是它的细胞很特殊,跟别的昆虫不一样?还是?好多的猜测一直在我脑子里萦绕!
于是,我决定要探个究竟。一天晚上,我抓了几只,放在玻璃瓶里,观察了好一会儿,发现它发光的部位在它腹部下方。不可能有电,也没有传说中的夜光石,我想很可能是它身体内有一种能发光的物质。
到底是什么原因呢?我去问爸爸,爸爸说他也不知道,但他告诉我一定有人知道的,相信我会弄明白的。这天晚上,我躺在床上,老是在思索萤火虫发光的奥秘,以至于一闭眼,萤火虫就仿佛在我眼前飞舞着、闪烁着,好久才进入梦乡,还梦见了萤火虫在朝我挤眉弄眼地挑逗我。
哦!原来是这样啊!我终于弄明白了。噢耶!不过,又一个设想在我脑海里闪现:要是把萤火虫的发光细胞移植到别的昆虫体内,是不是也能发光呢?
大千世界,奥妙无穷!探究奥秘,情趣无限!