二十年后回故乡
啊!又尝到故乡的特产了!离开故乡也有二十年了,我决定回故乡一趟。二十年了,交通更方便了,我只用了一个小时就到了。下车后,眼前的情景却让我大吃一惊:防务便了,街道变了,人们生活也越来越现代化了
我走进了阔别已久的老家,已经白发苍苍的奶奶正在做饭。嗯?那是什么?“那时温度调节器,可以根据你想要的口味来煮成半成熟呢!还很标准!”挖!那么厉害?“奶奶,为什么现在大家的房子都那么华丽呢?记得以前仅仅只是几间小小的平房。”我疑惑不解,“我还差点找不到家了呢!”奶奶不紧不慢地说:“现在都2038年了,时代不同了,我们啊,可不能落伍!”现在的凡物和以前有很多不他。以前,人们住的都是两三层的平房,现在的房楼不仅高过五楼,还很气派呢!
吃过香喷喷的米饭,我走出老家,往大街上逛了一圈,真是和以前大有差别。记得之前的路的两旁没有什么东西,现在啊,路的两旁添了不少的花和路灯。走过去,感觉都轻松了好多。特别是这个羊子,让人感觉很浪漫,很温暖。
人们生活也越来越现代化了,现在在家里的院子里当着秋千,你会发现每家都是这种高科技秋千,坐上去,电子表就会给你选择摇晃程度,就可以玩啦!坐上去,真有一种童年时快乐的感觉涌上心头!这种秋千,被人们称为电子秋千。
我爱我的家乡,不管他的变化有多达,他依然是我心中那个可爱美好的故乡。