二十年后的房屋
我时常怀着一种深深的向往之情,幻想着20年后的房屋……
公元2037年,我已经是一位年岁三十的科学家,本世纪最伟大的发现——由我发明的智能房屋已经普遍畅销于海内外。这是一种神奇的房屋,它具有隐形、折叠、为人服务的多种功能。首先,这是一种可以随时随地随身携带的房屋。你可能会疑惑,房子怎么能随身携带呢?那是因为我在这种新型房屋中的夹层用了许多黏合染料和外星折折帖,可以随时收房以及折叠,就像一个帐篷一样方便。就比如说今天你要去某个风景区旅游,你可以在房屋的直角点将房屋进行折叠,成为一个一块又薄又轻巧的房屋模型,放在一个公文包,随时随地可以携带。
然后第二大优点就是它自备感应功能。比如说某一天你回家来感觉太热了,房屋内的感应膜就会在第一时间感应你的体温,在屋里开好制冷设备。同样的,你要是觉得冷,不用手动,它能自动设置温暖。它还具有指纹识别功能,要是有坏人想进入你家,在十米的范围内,它可以测试某人的心灵,从而决定是否让他进屋……
更令人叫绝的是,这种房屋还可以在夜晚让你看到满天星光。那是因为每个房间的天花板都统一用一种新型材质木板设计,到了晚上,你要想看星河,只需用指纹触碰房间内的某一个按钮,天花板就会变得透明,美丽的星河在眼前展露无疑!怎么样?厉害吧?虽然这只是我的一个梦,但我相信它一定会变成现实!