采荷三小已经放学了,校园里已经看不到几个学生了,可是老师们还在学校里大扫除哩!
我们的班主任任老师在拿着一块橡皮,认真地擦着墙上的污渍,任老师的样子全神贯注、一丝不苟。他的动作很细致,擦过的地方都很干净,不留下一点脏东西,就像重新涂了一层油漆一样。
我看任老师这么辛苦,也拿了一块橡皮过一去帮忙擦,我也学着任老师的样子擦,擦的时候还时不时看看任老师,我擦得吃力,任老师也擦得吃力,我看见黄豆大小的汗珠从任老师的脸颊上流过,他也不伸手去擦。当我擦了九块污渍时已经精疲力尽了,看了看连三分之一都没擦到,任老师要擦两面,天哪!
我看看任老师仍然在专心致志地擦,这不都是为了我们能在一个干净的环境下学习吗?我顿时感到任老师真好,这不需要用什么华丽的词语来表达,我就是觉得任老师真好,真伟大。