我的六年级作文
我,一个十足的吃货,在美食面前我总是无法抗拒。
不管什么美食,我都想尝一尝,无论它是酸甜苦咸,哪怕小到一块饼干,大到一个榴莲。在吃酒席时,我能从上桌子吃到下桌子;有时也会排一小时的队,只为买一袋脆脆的“桥头排骨”;甚至会不顾天气寒冷,跑到冰沙店就为吃一碗甜蜜的雪冰……当然,会吃也要会做!在家我可是被命名为“大厨”哦!
那天,在家看了一下午书的我,忽觉得天地混沌,眼前昏暗,肚子直叫。哎,原来是饿了啊!我一副可怜巴巴的样子眨巴眼睛看着老妈,期待能赐我些吃的。老妈无奈地叹了口气,连忙打开冰箱,可里面却空空如也,什么吃的也没有。“算了,我还是叫美团外卖吧,给你弄几串北疆的羊肉串!”我挥挥手,“要不我自己去做吧,叫外卖太麻烦了!”
好了,就做“雪媚娘”吧!我动作迅速,即刻准备好淡奶油、糖粉、秤、搅拌器等工具。先把冰箱里200克淡奶油倒入深碗里,再加上20克糖粉,一步步称重混合,我俨然成了化学实验员。混合后便开始用搅拌器飞速搅拌。搅拌奶油不光是技术活,也是体力活。我左右手轮流上阵,才搅拌了五分钟不到,便换了几个来回。15分钟后,奶油变得粘稠不再稀薄,微微泛着细泡,终于算搅拌好了,我不禁用手擦了擦额头的汗,偷偷地拿了双筷子,挑了些奶油放进嘴里。嗯,味道还不错!嘿嘿,真想一口全吞下去。
下面要加入水果粒了,我东翻翻西寻寻,好不容易找到了一颗芒果。都怪自己平时爱吃,买的水果常不够自己消遣的。哈哈,看我姚大厨的神奇刀工:我切下一块洗净的带皮的芒果,在果肉上打着十字刀,再将果皮向上顶起,芒果丁就纷纷调皮地蹦下果皮,一小碗颗粒大功告成了!
接着,我迫不及待地将奶油挑入预先做好的“雪媚娘”水晶皮里,放上几颗果粒,像做汤圆那般聚拢收口一包,再反扣将扎口朝下,一个雪媚娘就这么完美地诞生了。瞧它,圆圆的,白白的,胖胖的,又软软地裹挟着松软的奶油,难怪又被称为“雪胖”了。我来不及再多欣赏两眼,就张开“血盆大口”将胖胖的“媚娘”塞进了嘴巴里!哇,真是满嘴流“油”呀,还散发着芒果的热带气息,奶香果香顺着舌头直向下流;皮儿也是那么糯,入口即化美不胜收。真好吃,看来下次还要再做一个……
哦!这就是我,一个酷爱美食的“小馋猫”。