大家好!我是一台吹风机!我的身子长大约是36厘米,我穿的是黑色的“外衣”。主人不用时,就把我放在盒子里。我经常在那里休息。我有一点胖,主人总说我身体太重了。拿起我吹头发的时候,要用很大的力气才能拿的动。我的头是圆的,后边大,还有一个把儿,看上去像一把枪。把柄上有两个调节的按纽,分别用来调节温度和调节风量。
想知道我是怎么工作的?让我来告诉你吧,我屁股后面的是吸风口。如果你如果你把温度调高。从中喷出在出风口有一个加热丝,当达到一定的温度时,加热丝就会变得火红红。当气流经过出风口,就被加热吐出来的是热风。
我脖子那里还有一个红色的按钮,主人说一按就会坏掉,其实不是的,那是一个冷风的按钮。长按出来的风就是冷的。
有人还会定时的帮我洗澡,当然不是泡在水里面洗的那一种,而是把后面的盖子拧开,里面有一块儿海绵,因为空气中难免会有脏东西,所以把海绵拿出来洗一洗就好。下面我来说一下我的洗澡步骤:一、先把后盖打开。二、取出里面的海绵。三、用水清洗后晒干。四、放回原位,拧上后盖。
现在大家都知道了吧!快让你的主人也为你洗个澡吧!
我在家这个家庭中很快乐,因为主人很爱护我,我也因为能为主人服务而感到特别开心。