六年级年的作文300字
还是一样的雨天,地上泛起了涟漪,我小心翼翼的走在乡间那条小路上,生怕踩上去会滑倒,害怕摔倒了以后再也没有勇气爬起来,心中同样也不明不白的在下着丝丝小雨,有着一份莫名的空虚。好像一切都只是过眼云烟。酸涩,或许就是青春的味道吧,那份童真的幼稚,那份不羁的狂傲,使我涌起一股惆怅之感。
不知不觉间,我豁然想起了今天与母亲的口角,不由得觉得时光倒转……
时光往前倒流十三年:那时的我还是一个肉球般的小婴儿,乐滋滋的躺在母亲的怀里,以为会在这个避湾港里边无忧无虑的成长。
时光往前倒流十年:那时的我已经是一个幼稚的孩子了,母亲送我去幼儿园,没想到,半路上我竟哇哇大哭起来,母亲问其原因,我死命的抱住妈妈说:“妈妈,你是不是不要我了?”也许只有那时,才会说出那么幼稚的话吧
时光倒流一个月:我第一次踏入了初中的校门,每每想起母亲,只能紧紧咬着双唇,默默的流着眼泪。
想到这儿,我的泪随雨点一起落下。急急忙忙跑回家,像童年那样,死命的抱住母亲,死命的,说了一句我以为我这辈子都不可能说的我爱你。
哦,雨季雨季,无比的美。