公主的魔法项链(六年级作文)
有一个叫“魔法小镇”的地方,那里非常热闹,村民们和睦相处。是因为那里有一位非常美丽而又善良的静凌公主。
她,有着一头浅紫色的头发,小巧玲珑的鼻子,樱桃似的小嘴。脖颈上还有一条闪闪发亮的魔法项链。
魔法项链只为有善良的人付出它的原始力量,而她——静凌公主就拥有了它。
有一户新搬来的村民听说了,心里的占有欲越来越强,其实这个村民心地是善良的,之不过是占有欲在操控他。于是,他便来到静凌公主的住处,假借要喝水的理由来到静凌公主的家中,目不转睛的盯着静凌公主脖子上的魔法项链,善良的静凌公主当然不会为了一杯水而违背自己的善良感。魔法项链似乎有灵性一般,总是散发出危险的讯号。聪明的静凌公主带了魔法项链那么长时间,知道了它的意思,便将水递给了那个村民。村民为了不让她起疑心,便装模作样的喝了下去。
静凌公主却晕了,村民想,何不趁这个时候,去把项链抢过来?呵呵,这可是个好办法,可是她怎么会晕了,不管了。心动不如行动,手刚碰到魔法项链,静凌公主突然醒了,她抓住那个村民的手,问;“为什么要来拿魔法项链?”其实刚才静凌公主是装晕的,只是为了试探村民究竟有何居心。村民还没有反应过来,终于,正义战胜了邪恶(占有欲)。村民战战兢兢的说;“我……我……只是为了炫耀,还想要它给带……带来财富,现在不想了,对不起。”善良的静凌公主也原谅了他。
从此,魔法小镇因为有了魔法项链的保护,依旧和以前一样,不再有人动偷魔法项链的念头。遇到难题,有静凌公主的魔法项链和她自己的智慧,一切难题,不会是问题。