多变老妈
我有一个多变老妈,她时而严厉,时而唠叨,时而又心平气和在我眼里,就是因为这样的不同,才会组成我敬佩的无敌老妈。
题记
坚定的老妈
一天,我和妈妈去了小姨家,准备一起去红石峡玩水。我非常想带水枪,在水中玩耍,但妈妈死活不让,说怕我自己着凉了。“现在的天气又不冷!”我满不在乎地嚷嚷。可是不管我使用什么方法,妈妈就是不让。我只好使出必杀气去要求小姨。“小姨,你就给妈妈说说,让我带着水枪吧!”小姨心软,就去帮我求情。没想到妈妈竟然刀枪不入,反而揪着我的耳朵,严肃地说:“你要是敢带水枪,被我发现,我就没收!”哎,没办法,我只好又把拿了出来的水枪放进行李袋中。
助人为乐的老妈
又是一个星期天,妈妈决定带我去广场玩。到了广场,妈妈就说让我到操场玩,说那里有我最喜欢的运动器材,我拉着妈妈跑到操场。刚到操场,就听见阵阵的哭声,妈妈不断搜索目标,然后迅速跑到操场中间,用双手抱起地上的小妹妹,然后呼我过去,把我的皇家版棒棒糖递给小妹妹,又拿出手机,给这位妹妹的妈妈打了电话。我看了后又急又气,这到底是不是我妈呢?但没办法,谁让我妈又做了一件好事呢?
唠叨老妈
自从老妈从西安回来后,就唠叨个没完没了,特别是针对我。我早上起床到睁开眼睛妈妈就让我去吃早餐,早餐还没吃完,又叫我去刷牙洗脸,没有洗脸就让我去大院锻炼除了我整个家都充斥着妈妈唠叨的声音。这些事妈妈不说,我也会做。可是不管我做什么,她总是让注意这,注意那的这天天唠叨都快把我烦死了,莫非她已经练成了唠叨神功?虽然妈妈很爱唠叨,但是妈妈的每句话都很有道理,也让我受益匪浅。
妈妈,我佩服你的坚定,佩服你的助人为乐,佩服你的唠叨,我更加佩服你对待别人所做的每一件事。