团结就是力量
我们市举办“区长杯”的体育足球活动,我加入了学校的足球队。经过多天的训练,我们终于迎来了比赛。
老师要求我们参赛那天6:40回到学校,那天队员们不约而同早早地回到了学校,因为大家都期待着比赛的到来。集中完毕,我们兴致勃勃地向南岸实验中学进发。
当天下午,我们训练了一会,比赛就开始了。首先对方开球,我们立刻迎上夺球,我凭着伶俐的脚法抢到球,然后马不停蹄地带球前进,我左躲右闪过了一个又一个对手,教练在外呼喊着:“射门射门!”我马上大脚抽射,看着球像箭一样飞了过去,直接打向对方球门,我想:一定会进球的!可是事与愿违,球打在球门的柱子上,返弹了出来,落到我的脚下,我趁机补射,可球是低弹球,又沉又重,我踢的力度不够,被对方的守门员“没收了”!
他们立刻反击,身材魁梧的“5号”冲了上来,瞧!他和我们队长黄荣聪的身材半斤八两呢,我们的队长毫不犹豫地断了他们的球,像风一样带球前进!啊,队长如旋风一般,一眨眼他来到龙门前,守门员都被他吓得退了几步,他一脚射过去,原来柔和的网就像春天的小草突然探出头来,一比零,我们领先一分!场上顿时爆发出一阵阵掌声!一下子,球场的沉静被打破了,热闹起来哨子响了,上半场结束了,老师看着我筋疲力尽,就换刘木全准备下半场出赛。
紧张的下半场开始了,一开场刘木全就进了一球。球是怎么进的呢?原是我们的队员齐心协力制造混乱,在对方的守门员扑出来的时候,我们的三个进攻球员和他们的五个防守员形成紧张的对恃,趁着对方的门前混乱之际,我们的2号选手刘木全同学射进第二球,我们的掩护战成功了!这一球打响了我们乐城队的士气,我们欢呼雀跃,心情无比的激动!最后他们也不甘示弱,扳回了一球。
裁判员吹响了哨子,比赛结束了,我们队以2:1赢了第一场比赛!同学们跳啊笑啊,紧紧的拥抱着在一起!
在这场比赛里,我们证明了我们不是弱者,更说明了:团结就是力量!