在我上幼儿园的时候,我报了一个舞蹈班,每到下课时,人流量非常多,经常会有人跌倒,摔跤非常危险。
今天的下课间,一如往常,人流非常多。一眼看过去,全是高低不一的人头;低头往下看,又全是大小不一的鞋子,我随着人流被挤到了电梯口,连口大气都不能喘。
突然,我看到一个刚从电梯口出来的小女孩,被人流挤得摇摇晃晃。她可能急了一点,飞速想往上课的教室挤,可弱不禁风的她被挤到了一个维修的角落。霎时间,她一失足,一只脚没着地,整个身体都往后方的玻璃碎片那斜了过去,四肢好像软了一样,毫无用处。眼看这个女孩就要压上去了,女孩的家长和女孩心急如焚,一直不停地往女孩那儿挤过去,女孩的眼睛里满是惊恐。
就在女孩快要压到玻璃碎片的同时,我急中生智,左手拿起放在一旁被挤得不成样的塑料椅子,双手捧住椅子,腿往前一迈,“砰”!椅子在最后一秒钟,不偏不倚地夹在了玻璃碎片和女孩的中间。
过了几秒,女孩那绝望的眼睛慢慢张开,双手慢慢放松,四肢也变得有力了,小心地把颤抖的双脚微微向前迈了一小步。我看见女孩安全了,立刻如释重负。