爱的力量
爱是清泉,饥渴的时候给我们甘甜;爱是利剑,颓废时给我们信心和希望;爱,更是一缕缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。
冬天,是个美好的季节。寒风欢快地穿来穿去,雪花漫天起舞,连地上的积水也悄悄地化成了亮亮的冰快,和走在风雪中的人们开着玩笑。
“爸爸,妈妈,快来呀,快来教我滑冰呀!”,一个稚嫩的声音急促地划过风雪弥漫的天空。
那就是年仅七岁的我,正拉扯着爸爸妈妈让他们教我滑冰。望着天上呼啦啦飘洒的雪花,看着地上厚厚的亮亮的冰层,让人不寒而栗。但看到无数人,沉浸在喜悦里,在冰地上潇洒自如地穿来穿去,我还是禁不住那份诱惑与好奇,穿上了冰鞋,小心翼翼地加入到了滑旱冰的人群里。
“扑通”一声,我重重地摔在了坚硬的“石头”上。真疼呀!那种疼痛如针扎一般,疼得我喘不过气来,眼睛里直冒金花。
这时候,妈妈急急地跑了过来,伸出双手,关切地问:“娜娜,没事吧?来,妈妈扶你起来。”
“不,不准扶她,让她自己起来!”站在一旁的爸爸对着妈妈一声大吼。
妈妈望望爸爸,又望望我,无奈地缩回了双手,眼巴巴地望着我在冰块中挣扎。快站起来了,却因为冰鞋的笨重和不适应而又跌下,几次三番手脚并用,我终于站了起来,然而屁股却早已被摔得青一块紫一块了,我禁不住狠狠地瞪了爸爸一眼。
妈妈这时才走过来,心疼地说:“娜娜,不学了,走,咱们回家。”那眼睛里分明也噙着泪花!
“不行,继续,继续练。”一阵严肃而急促的话像箭一般射进我的耳朵。我带着乞求的眼神望着父亲,看到的却是父亲满脸的严肃。我只好忍着满身疼痛,绝望般地冲进滑旱冰的人群中,跌倒了,爬起来,跌倒了,再爬起来
终于,在那个难忘的冰雪天,我学会了滑雪。
就这样,两种截然相反的爱,在我的生活中屡屡出现,伴我一路成长。我深深地感觉到了,这就是爱的力量,是能激起我努力拼搏、百折不挠的一股伟大的力量,是一种值得我永远珍惜,好好珍藏的力量。